Наталья Гулевская. Диссоциация

gulevskaya20151001Великобритания замораживает дипломатические отношения с Россией и переводит противостояние с цивилизованным миром в активную стадию конфликта. Понять эти процессы без учета механизма построения взаимоотношений по Уставу ООН невозможно.

Наличие пяти постоянных членов Совета Безопасности семьдесят лет выстраивали правовую иерархическую лестницу существующего миропорядка. До развала СССР международное право было двуполярным и состояло из разных идеологий и политических систем, что давало особое право при разрешении конфликта интересов находить решения спорных вопросов в парадигме своих фундаментальных критериев советской или демократической власти. Новая Россия отказалась от советской системы власти и провозгласила у себя демократический порядок построения государства. Теперь мы не обладаем иным подходом разрешения спорных моментов и обязаны следовать только нормам международного права и демократическим процедурам.

Китай остался единственным государством, которое имеет особые полномочия, касающиеся своей политической системы, и то с каждым годом старается избавиться от коммунистической идеологии, которая оказалась неконкурентоспособной. Рынок сделал Китай мировой державой, и после политической трансформации он еще больше укрепит свои позиции.

Сегодняшний демарш России говорит о полном крахе нашего государства, так как мы отказались соответствовать основополагающим фундаментальным критериям нашей государственности и выполнять взятые на себя обязательства. Мало того, мы выдвинули ультиматум всему международному сообществу и пытаемся военной силой изменить сложившийся миропорядок, без какой-либо концепции и логического альтернативного построения мира.

Эволюция человечества с 1948 года взяла курс на достижение приоритета прав и свобод гражданина над интересами государства и провозгласила эту норму высшей ценностью нашей цивилизации. Теперь весь мир столкнулся с маргинальной группой людей, которые узурпировав и захватив власть в России, решили вернуться к феодализму. За Великобританией последуют США и Евросоюз. Китай не имеет права вмешиваться во внутреннее противостояние в другой биполярности построения государственности, и поэтому Россия осталась не только изгоем, но и единственной в мире страной отрицающей сложившийся миропорядок.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Диссоциация"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь