Виталий Портников. Последний год путинской России

1403890731-21-1-3Министр финансов России Антон Силуанов заявил в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации, что с 2017 года покрывать дефицит бюджета из Резервного фонда больше не получится.

«2016 год — это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет, поэтому вопрос о консолидации бюджета стоит на повестке дня как задача номер один» – отметил глава российского финансового ведомства.

Если перевести слова Силуанова с языка бюджета, можно сделать простой вывод. 2016 год – это последний год существования современной России. Последний год, когда Путин еще может платить своим подданным деньги, которых они не заработали. Потому что как выглядит ситуация сегодня? В российском бюджете, несмотря на все сокращения, еще остаются значительные социальные выплаты, деньги на зарплаты бюджетникам, в том числе и силовикам – этой наглой опричнине взбесившегося режима, огромные расходы на армию и спецслужбы. Но что происходит, если понижается цена на нефть или из бюджета изымаются деньги на путинские авантюры – такие, как войны в Украине и Сирии? А ничего особенного – дефицит покрывается средствами из резервного фонда.

Так вот в 2017 году таких возможностей уже не будет. А, может быть, даже и раньше. Учитывая то, что Россией правят клептоманы, слова Силуанова могут стать для них самым настоящим спусковым крючком. Подтверждением того, что «матушку-Расеюшку» нужно поскорее дограбить, пока она не испустила дух под чекистским сапогом.

И дограбят, будьте спокойны! Я в них верю!

Уже к концу 2016 года начнутся задержки по выплатам зарплат и пенсий. Конечно, первыми будут врачи и учителя, но до полицейских и чекистов тоже дело дойдет. Будут сворачиваться все социальные программы, закрываться предприятия, увольняться работники. «Просядет» сфера услуг, так как уменьшится покупательная способность населения. Это станет последним гвоздем в могилу российского мелкого и среднего бизнеса и вышвырнет на улицы новые миллионы безработных. Власть будет стараться удержать ситуацию, прежде всего, в Москве – так как если вся страна ест траву, а Москва – икру, то это и есть русская стабильность. Но к концу 2017 года не будет хватать денег и на столицу. И вообще ни на что, даже на армию. Солдаты будут попрошайничать на улицах. Полицейские – вымогать взятки и грабить, наниматься охранниками к бандитам. Чекисты начнут усерднее обслуживать новую мафию. Олигархи убегут из страны. Начнутся социальные волнения, возрастет уровень преступности. Россия погрузится в самое настоящее начало 90-х – с митингами, забастовками, бандитизмом и безысходностью – но с куда более жестоким режимом, чем власть Горбачева.

О политических авантюрах Путина к этому времени уже начнут забывать. Территориальная целостность украинского материка будет восстановлена. Нищий Крым все еще будет контролироваться россиянами, но переговоры о его возвращении Украине – так, чтобы Путин не потерял лица – уже будут идти полным ходом. Будут сворачиваться и другие геополитические проекты последнего императора российских шовинистов.

И все это будет только началом конца.

Виталий Портников.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 52 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виталий Портников. Последний год путинской России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь