Юрий Гиммельфарб. Открытое письмо Алексею Навальному

yuri20150612Уважаемый Алексей!

С большим интересом прочитал Вашу статью, посвященную сравнению доходов федерального бюджета России и американской компании Apple. Да, Вы, безусловно, правы: график страшный.

Но вынужден Вам возразить, друг мой: Вы, сказав, по сути, все правильно, тем не менее, сделали ошибочный вывод. Причем, эта ошибка принципиальная: то, что детище Стива Джобса на интеллектуальном капитале зарабатывает больше, чем жутко богатая Российская Федерация, далеко не самое страшное.

Ну, зарабатывает больше – и что с того? Например, доходы федерального бюджета, скажем, Люксембурга или Австрии тоже меньше выручки «яблочников» - дальше что? Однако пенсии в том же Люксембурге и в Австрии выше, чем даже в США (про нашу многострадальную страну скромно умолчим).

Намного хуже другое: то, что россиян это не трогает. А вот это куда страшнее процентов выручки…

Беда в том, что вот наше родное отечественное стадо, 89,9 процента поголовья которого поддерживает весь этот маразм.

Им главное, что они в большинстве. То, что весь цивилизованный мир с изумлением и ужасом взирает на эту вакханалию первобытной дикости некогда великого народа, они воспринимают за слабость. Они напичкали свой мозг иллюзиями - и наслаждаются ими.

При этом, обратите внимание: они считают мерилом величия не увеличение количества нобелевских лауреатов, не научные достижения, не строительство дорог, не условия для ведения бизнеса, не достойный уровень жизни пенсионеров, а «мочение в сортире». И тот факт, что подобное сравнение не заставляет россиян схватиться за голову, не заставляет их ужаснуться глубине падения страны вообще и их лично – вот именно это и есть главный повод ужасаться.

То, что чиновники с пеной у рта изрекают всякий бред – да и шут с ними! Ну, выдал Мариничев ахинею насчет программистов, ну Милонов с Гундяевым ежедневно выдают глупости, ну, сам Путин несет бред – и что с того? Но вот то, что население этот бред не только слушает, но и не возражает против навешивания макаронных изделий им на уши – вот это страшно.

Ибо если людей не интересует то, что они на самом деле есть натуральные питекантропы – Вы это не измените никак.

Это и есть главный ужас происходящего. И вот пока Вы это не измените - все Ваши благие помыслы бесполезны.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 107 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Открытое письмо Алексею Навальному"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь