Наталья Гулевская. Политический реванш

gulevskaya20151001Прошедшие выборы в Украине показали полное политическое фиаско действующей власти. Утешать себя тем, что представители «Партии Регионов», проголосовавшие за антиконституционные диктаторские законы, породившие бойню на Донбассе и организовавшие для Путина аннексию Крыма, прошли не во все местные органы власти, это уже глумление. Это все равно, что после падения режима Путина мы станем радоваться, что «Единая Россия» выиграла не во всех субъектах Российской Федерации.

Украина изначально сделала грубую ошибку, охарактеризовав восстание против тирании и угнетения, предусмотренное Уставом ООН, революцией достоинства. И срез политического истеблишмента произведен не в демократической парадигме верховенства закона и неотвратимости наказания, а методом революционного момента, где законность и правильность исходит от позиции чиновника и должностного лица.

В Украине победила не демократия, а анархия, и если этот процесс не остановить, то следующие выборы выиграют националисты и радикалы, которые и похоронят украинскую государственность. Порошенко не пошел по пути развития мелкого предпринимательства и создания института частной собственности, а предпринял шаги огосударствления и сосредоточения в своих руках административного ресурса. Даже Саакашвили умудрился проиграть на выборах мэра Одессы и заметьте кому? — Партии Регионов.

Построение демократического общества — это досконально прописанные процедуры в цивилизованном мире, и не создать зрелое гражданское общество после фиаско партии власти, совершившей особо тяжкое антиконституционное преступление, это нужно постараться. Есть набор демократических процедур, которые за считанные месяцы возьмут ситуацию под контроль гражданского общества и создадут предпосылки к построению демократического правового государства.

Что мешает это сделать в Украине? Все та же коррупция, круговая порука, взяточничество и кумовство. У Порошенко остается очень мало времени и нужно выбирать между Украиной и политическим истеблишментом, который так и остался в прошлом совковообразном представлении жизни и не способен на перемены и демократические реформы. Проводимые опросы, где честнее выборы в Украине или России, смешны и бестактны.

Выборы могут быть честные или нечестные. А честнее они, конечно, в России, потому что каждый знает, что никаких выборов в России нет и никто этого особо не скрывает.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Политический реванш"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь