Андрей Шипилов. Как обойти блокировку сайтов в любой точке вселенной

11 (1)Каждый русский человек, если он только не является по своей природе овощем, знает, как обойти блокировки сайтов со стороны Роскомнадзора. Способов для этого существует великое множество. И специальные браузеры, и турбо режим в обычном браузере, и плагины для браузеров, и прокси серверы, и аннонимайзеры, и всемогущий VPN, и модификация URL.

Хочу поделиться еще одним способом, который лично мне импонирует своим изяществом и красотой. И неожиданностью, и простой. И главное, вообще не надо ничем забивать голову, память, не надо ничего устанавливать на компьютер и вообще, это работает в любой точке вселенной и на любом девайсе, которое оказалось у вас под рукой. Даже если это не ваш, а чужой девайс.

Способ это такой. Идете на сайт гугл-переводчика, указываете в левом окошке заблокированный адрес, который хотите посмотреть. Ставите любой язык, которого заведомо нет на этом сайте, я, например, люблю ставить латынь, а вы можете поставить корейский, например:

grani

Жмете «перевести» и в правом окошке появляется тот же самый адрес. Язык для правого окошка ставите «русский». Кликаете по адресу в правом окошке и заблокированный сайт открывается перед вами во всей красе. Ну, если быть сосем точным, то открывается перевод заблокированного сайта с русского на русский. Который понятное дело ничем не отличается от оригинала.

Секрет прост.

Вы в данном случае вызываете из России не заблокированный сайт, а сайт переводчика гугла. Который из России не заблокирован. А уже гугл переводчик сам вызывает заблокированный сайт для перевода и ему глубоко наплевать, заблокирован этот сайт в России или нет.

Андрей Шипилов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 761 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Шипилов. Как обойти блокировку сайтов в любой точке вселенной"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь