Видео наблюдение

videonabludenieСегодня вряд ли найдется хотя бы один человек, который может "похвастаться" тем, что никогда не встречал камер видеонаблюдения. Они установлены практически везде. Но если присмотреться к ним повнимательнее, то можно заметить, что далеко не все эти видеокамеры выполняют свои функции так, как от них ожидают. Причина проста: проектированием и установкой занимались дилетанты.

Например, на сайте http://video-nabljudenie.ru/ выставлен богатый ассортимент самых современных камер. Но наивно думать, что достаточно просто купить 2-3 камеры - "дело в шляпе". Отнюдь нет. Этим заниматься должны специалисты. И вот почему.

Во-первых, у любой камеры есть так называемая "мертвая зона" - то есть пространство, которую камера не захватывает. Поэтому профессионалы, еще на стадии проектирования определяют геометрию расположения камер таким образом, чтобы мертвые зоны исключить в принципе.

Во-вторых, выбор типа камеры зависит от ее месторасположения. Например, одно дело камера установлена в помещении (где, к примеру, требуется наблюдать за людьми, находящимися внутри), и совсем другое дело - на улице. Дело в том, что внутри помещения нет необходимости защищать камеру от дождя и снега - напротив, уличное видеонаблюдение должно быть максимально защищено от внешнего воздействия *иначе, очевидно, камера очень быстро выйдет из строя).

Поэтому, организуя систему видеонаблюдения, не поленитесь: обратитесь к специалистам.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Видео наблюдение"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь