Михаил Лойман. Новая нозологическая единица

ac9a92e73c1d (1)Тут меня друзья просят прокомментировать разгром украинской библиотеки и арест ее заведующей (или как там называется по-русски эта должность) Натальи Шариной.

Помилуйте, граждане бояре, простите великодушно – а что тут комментировать прикажете?

Господа-товарищи, бизнесмены, наемные работники и вообще все люди доброй воли – что вы таки хотите, чтобы я сказал на тему этого безумного действа, оскорбляющего здравый смысл? Вот конкретно – что именно?

Сплясать? Выпить стакан водки? Возмутиться? Выйти с плакатом «Свободу Наталье Шариной»? Что конкретно?

Господа, напоминаю: моя специальность – финансовая аналитика и бизнес. Ну, для души – политология. Я в меру своих способностей делаю свой небольшой гешефт (кто хочет – присоединяйтесь, буду рад) и при этом никого не трогаю. Но поймите: я не занимаюсь психиатрией и психическими отклонениями. Господа, уточняю: тяжелые психические расстройства, всякие там делириум тременс и параноидальный бред власть предержащих в Кремле – не мой профиль.

Простите, но с подобными вопросами – это не ко мне. Это исключительно к психиатрам.

А тем более, после рейдерского захвата госкорпорацией «Аэрофлот» компании «Трансаэро», вы больше не должны ничему удивляться. Если при разгроме «Юкос», государство пыталось хоть как-то это обосновать рамками законности, соблюсти рамки приличий, то с «Трансаэро» всё сделано так, чтобы всем показать, кто в стране хозяин. Так что вы теперь удивляетесь ситуацией с г-жой Шариной?!

Друзья мои, если люди, спустя 70 лет после разгрома нацистской чумы, начинают с точностью до миллиметра повторять действия бесноватого фюрера, то кроме добрых психиатров, им вряд ли кто-либо в состоянии помочь.

Причем, глядя на этот дикий бред, что-то мне подсказывает, что наклевывается новая нозологическая единица: политическая шизофрения. И вот то, что устроили с библиотекой украинской литературы вообще и с ее директором Натальи Шариной в частности – это из той самой оперы… Кстати, судя по тому, что этот маразм с разгромом библиотек, сжиганием книг и прочими прелестями, которые присущи исключительно классическому фашизму, есть основания подозревать, что эта зараза передается воздушно-капельным путем. И Кремль заболел этой болезнью в явно тяжелой форме.

Мои соболезнования. Кремлю вообще и Владимиру Путину в частности.

P.S.

Гонорар и Нобелевскую премию за формулировку новой болезни, которой заболел Кремль, прошу перечислить мне лично на мой расчетный счет.

Михаил Лойман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Лойман. Новая нозологическая единица"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь