Юрий Гиммельфарб. Несуществующая страна

yuri20150612Когда в Римской империи погибали воины, то их чествовали… Когда в Средние века погибали в боях рыцари, то их имена тщательно фиксировали в летописях, ибо пасть в бою было более чем почетно… Когда во времена СССР солдаты погибали, то их именами называли улицы городов…

Но только сейчас сложилась уникальная ситуация: Россия стыдится своих погибших!

Это поистине нонсенс. Даже не в количестве погибших дело. Не в том, за что они погибли. А в том, что впервые за всю историю человечества правительство некой страны додумалось до того, чтобы запугать родственников погибших – да неважно, за что они пали! – чтобы те за бабки отказались от своих близких!!!

Я не могу этого понять…

Чтобы солдата – да плевать я хотел, за что он погиб! – закопали, как собаку, в безымянной могиле, а родственники отказались от погибшего за бабло?! Отказаться от имени павшего отца своих детей?! Выдавать павшего за живого?!

Я не могу этого понять…

Стереть солдата из памяти – да плевать стопятьсот раз ради чего (те более, ради выжившего их ума чекиста) – это высшая степень падения.

Ни одна война не закончена, пока не будет предан земле прах последнего павшего солдата. Неважно, правы были те, кто послал его на смерть или не правы – он был СОЛДАТ.  И он пал в бою. Это была ЧЕСТНАЯ СМЕРТЬ. Но вот те ЖИВЫЕ, что так себя ведут – это выше моего понимания.

Или я чего-то не понимаю – или это означает лишь одно: этот народ мертв

Это несуществующая страна…

Без чести.

Без достоинства.

Несуществующая.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 111 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Несуществующая страна"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь