Юрий Гиммельфарб. Ни за какие коврижки!

yuri20150612Ужасная трагедия с А-321, рейс 9268… Впрочем, любая катастрофа есть трагедия, но когда люди возвращались из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург с отдыха – это ужас вдвойне… Что тут скажешь: только соболезнования родственникам погибших… Хотя.. Какие тут к чертям собачьим соболезнования – от них им легче не станет: все едино тошно…

Но обращает на себя внимание другое: как стало известно, этот самолет авиакомпании «Когалымавиа», как сообщает Newsru.Com со ссылкой на РИА Новости, эксплуатировался 18 лет. До «Когалымавиа» он уже сменил двух владельцев - турецкую Onur Air и ливанскую Middle East Air. А перед вылетом экипаж A321 в течение недели несколько раз обращался в техническую службу в связи с отказом запуска двигателей. То есть, это не теракт. Это технические неполадки.

Но - несколько раз, Карл! Несколько раз - в течение недели, Карл! Двигателей, Карл, мать твою!!!

Господа, вы поняли, что это значит?

А означает это следующее: ради прибыли российским компаниям плевать на безопасность.

Им плевать…

Это Россия, детка… Ради бабла тут всем на все плевать…

Но отсюда следует другое.

Отныне я ничуть не удивлюсь, если люди (что россияне, что иностранцы) станут отказываться приобретать билеты на рейсы, которые выполняются российскими авиакомпаниями.

А что вы хотите? Им же плевать – а человеку на свою жизнь не плевать. Следовательно, человек воспользуется услугами той авиакомпании, которая не российская – и, соответственно, которым на безопасность пассажиров не плевать.

Пусть даже с пересадкой. Пусть это будет дольше. Пусть это будет дороже. Но люди больше не станут пользоваться компаниями государства, в котором человеческая жизнь не стоит даже грязи под ногами кремлевских небожителей.

Вы со мной не согласны? Ладно, не стану говорить за всех – скажу за себя.

Отныне при выборе рейса передо мной будет стоять лишь один вопрос: эта авиакомпания российская? Если да – идите лесом, ребята, но мне еще жизнь дорога и на рейс, выполняемый российской авиакомпанией, я не куплю билет ни за какие коврижки!

Пусть рейс будет с пересадкой, пусть он будет дороже, пусть он будет дольше – но зато я живой останусь.

Если авиакомпания не российская – ну, вот тогда и выбирать будем…

Отныне для меня лично само словосочетание «российская авиакомпания» означает «черную метку». Окончательное табу. И мои близкие поступят точно так же.

Как поступите лично вы в отношении вас и ваших семей – это вам решать, господа: я ответил лично за себя. Для себя ваш покорный слуга выводы сделал.

А вы – решайте сами.

Вот пусть каждый за себя и отвечает.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 138 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Ни за какие коврижки!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь