С чего начинается фашизм?

sswomenЯ поняла.

Фашизм начинается с того, когда приказ руководства становится выше совести, выше закона, выше всего. Готовность идти на подлость  ради своего места или продвижения. Когда ради того, чтобы «кормить своих детей» надо сводить в могилу других. Может быть кто-то удивится, но это уже присутствует в нашей жизни - и нам об этом не расскажут по телевизору.

Пока там талдычат про иноземных  фашистах,  я напрямую сталкиваюсь с этим - и об этом я ещё напишу. Я думала, что меня ничем уже невозможно удивить, но это самое большое потрясение нынешнего года. И этому есть свидетели - соседи по больничной палате, которые были в гораздо большем офигении, что такое может быть, потому что доверяют телевизору.

Интересно, почему женщины с такой готовностью обесчеловечиваются, соглашаясь работать на самые антигуманные режимы?

Посмотрите, даже сейчас: у нас в самых неприятных ситуациях  в государстве защищать сомнительные в своей гуманности законы выставляют женщин, отказывать людям - женщин, судить по самым сомнительным делам - женщин...

Многие даже не осознают сейчас, как они приближаются к худшим историческим образцам, выполняя распоряжения и наступая на собственную  совесть.

И примеров из истории много.

Нельзя не вспомнить ту  же безжалостную Тоньку-пулемётчицу, без устали выполнявшая самую неженскую «работу» у фашистов, не считавшую это чем-то ужасным . Её хоть настигла расплата.

А вот Елена Хорошкевич, выпускница бестужевских курсов, а позже - полковник госбезопасности, лично допрашивала и избивала жену Калинина, например. И не одну её. Награждена орденами и медалями и пр. Довольно ловко выкрутилась, вышла на пенсию и даже работала в Музее Революции.

Кстати, даже в фильме «17 мгновений весны» именно эсэсовка  Барбара - устраивает Кэт пытку младенцем  у открытого окна, которую не выносит мужчина-охранник.

Даже не знаю, что сказать...

Просто надо помнить, что  всё зависит от нас, помнить историю, и  пока не поздно не пачкать своё имя, чтобы нашим потомкам не пришлось скрывать своё происхождение или от нас отказываться...

Источник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 260 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С чего начинается фашизм?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь