Михаил Задорнов о Нобелевской премии Светлане Алексиевич

zadornov3В своем блоге российский сатирик Михаил Задорнов резко раскритиковал присуждение Нобелевской премии по литературе Светлане Алексиевич.

Цитата:

«Нобелевский комитет ещё раз доказал этой премией, что ценность художественная им не важна. Им главное, чтобы было что-то против России сказано. Среди писателей, пишущих на русском, есть гораздо более талантливые и интересные – Прилепин, Пелевин… Я в первую очередь называю тех, кого сам люблю читать».

По мнению юмориста, все предыдущие премии русскоязычным писателям давались не за художественные достоинства, а за политику (цитата):

«Ведь Солженицыну тоже Нобелевская премия была дана не за художественность, а за антисоветское содержание. Многие романы Солженицына начинались с художественных глав, а развивались как публицистика. Сегодня мало кто может похвастаться тем, что он дочитал до конца даже «В круге первом». А на Западе знают, что он получил Нобелевку, но никто и первых глав не прочёл. Такая же история была с Пастернаком».

Сатирик считает, что это все происки Запада (цитата):

«Вот как Запад заточен против России! До помрачения мозгов».

Также Задорнов считает, что написанное Алексиевич может написать любой подросток (цитата):

«Я бы Алексиевич, например, не советовал читать подросткам. Вообще современная журналистика, к которой принадлежит и Алексиевич, это узаконенный тролль. Очень редко можно найти у кого-то из журналистов светлые положительные статьи о ком-то или о каком-то явлении, событии. Это всегда признак бездарности – писать об отрицательных сторонах жизни. Любой бездарь может описать аварию, но только талантливый способен на литературу светлую.

Наши писатели правы, когда критикуют Алексиевич. Это ещё один реверанс тьмы, получивший премию из той же тьмы».

Резюмируя, он добавил, что Нобелевская премия давно перестала быть критерием истинных достижений, а Шнобелевская премия ему ближе по духу - «там все по-чесноку».

От редакции «Новости России»

Напомним, что 8 октября Светлане Алексиевич была присуждена Нобелевская премия по литературе. Белорусская писательница стала 14-й женщиной, которой вручили эту премию, и 7-м писателем, пишущим на русском языке.

Также напомним, что сатирик Михаил Задорнов в свое время выдвинул версию падения малазийского Боинга. По мнению сатирика, причиной падения самолета стало то, что он тяжелее воздуха. Эта реплика вызвала смех у присутствующих в зале зрителей.

Вряд ли мы что-то можем добавить к так называемым «шуткам» Михаила Задорнова и его моральной деградации…

Вот только до тех пор, пока такие «юмористы» будут в прайм-тайм выступать по телевидению, а зрители будут им аплодировать, вряд ли есть надежда, что в мире россиян будут считать цивилизованными людьми...

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 126 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Задорнов о Нобелевской премии Светлане Алексиевич"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь