Ксения Лифер. Не бей ребенка!

10952465_10204616406702972_8269334736952748297_nЕсли ты бьешь своего ребенка – проведи эксперимент. Чем ты его избиваешь? Ремнем? Рукой? Ногами? Тетрадками с двойками? Не туда положенными вещами? Полотенцем? Возьми этот предмет. Найди того, кто больше и сильнее тебя: и попроси тебя отметелить. Один раз.

Одного раза должно быть достаточно.

Что чувствует твое тело – ему больно? Что чувствует твоя душа – тебе унизительно? Что ты чувствуешь к тому, кто тебя избивает – любовь ли и уважение? А после того, как тебя избили, скажи, а тебе хочется идти на работу и лучше работать? Хочется стать умнее, красивее, веселее, успешнее?

Только ты не сопротивляйся – доведи эксперимент до конца: кричи и умоляй, унижайся и подлизывайся, обещай вести себя хорошо и клянись в своей любви. Тебя бьют – а ты ори «я люблю тебя».

Одного раза, впрочем, может быть, все-таки не достаточно. Попроси тебя бить каждый день за проступки. И наблюдай – может, если чаще тебя бить, тебе все-таки однажды захочется стать умнее, успешнее и продуктивнее? Или наступит момент, когда ты вырвешь ремень из рук насильника, и разорвешь им его на части?

«По данным отчета ЮНИСЕФ «Положение детей в мире 2013» в отношении Украины 70% украинских детей в возрасте до 14 лет становятся жертвами физического или психологического насилия в семье «в воспитательных целях». Однако, доказать данные факты насилия очень сложно, признаются и в организации по защите прав человека, и в украинских правозащитных организациях. По этому показателю Украина близка к Белизу (71%), Джибути (72%), Тринидаду и Тобаго (77%). Среди стран бывшего СССР подобное поведение к детям практикуется, к примеру, в Беларуси — 84% случаев, Таджикистане — 78%, Армении — 70% (РФ не предоставила ЮНИСЕФ соответствующие данные)».

Ксения Лифер.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 39 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ксения Лифер. Не бей ребенка!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь