Наталья Гулевская. Терроризм проник везде

gulevskayaВсе упрощения и вольные трактовки в отношении терроризма и террористов сегодня приобретают чудовищные последствия.

Подвергая бомбардировкам любые объекты и населенные пункты, уничтожая вооруженных или гражданских лиц, мы слышим, что все они террористы или пособники терроризму. Самое трагичное, это когда лидеров террористов уничтожают вместе с членами их семей и нередко в окружении детей и младенцев.

Это удар возмездия или такой же циничный теракт в отношении невинных детей и мирных граждан? Но такие комментарии всегда остаются за кадром.

Терроризм перестал быть чем -то недопустимым и неприемлемым в нашей жизни. Нас приучили жить в терроре и бороться с террором его методами, и только по официальной информации можно определить какой взрыв и уничтожение людей считать террористическим, а какой антитеррористическим. Концепции коллективной безопасности все больше начинают наполняться нетерпимостью и конфликтностью, а угрозы для государств приобретают расплывчатые формулировки, по которым определить границы самой угрозы становится невозможно. Это и есть инструментарий антидемократического мира, в котором должен править хаос, неопределенность и право сильного.

Мировое сообщество нехотя, но все же поддается таким инициативам и не отдает себе отчет, что это билет в один конец, движение в никуда. Конечно, современный мир справится и с этим вызовом архаичного блицкрига и выработает новую формулу бытия. Жаль только, что демократия, как высшая на сегодняшний день точка развития человечества, так и не смогла мирно эволюционировать в новые жизненные реальности более высокоразвитого общества.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 33 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Терроризм проник везде"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь