Олег Петухов. Снова о «подряд»

1620709_733221490029869_1811494078_nТоварищ спрашивает:

«Отправная точка у тебя - арест Путина. Это базис твоей БОРЬБЫ. Ты утверждаешь, что он занимает свой пост НЕЗАКОННО согласно конституции. Не стану приводить ссылки и выдержки из нее, но там четко сказано - 2 срока подряд! Если «не подряд», то выходит, что конституция не нарушена?»

Гражданский арест Путина, конечно, не базис моей борьбы, потому что базис для меня - это права и свободы русского народа и нации. Но незаконность власти Путина - это, действительно, ключевой фактор современной политической ситуации в России, и тут не должно быть никакой неясности и никаких сомнений. И поэтому я не устану повторять все эти прописные истины снова и снова.

ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО НЕ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД.

Что это означает? А ровно то, что написано!

А написано конституционным пером черными буквами на белом листе бумаги, что одно и то же лицо может быть президентом один срок, и это очевидно, а может и два срока, но только подряд.

Почему я говорю «но только подряд», если этих слов на первый взгляд нет, и отсюда многие делают ложный вывод, что эта норма сформулирована плохо, а надо было написать как-то по-другому, и вот из-за этой кажущейся неясности в Конституции, якобы, появилась лазейка, которой Путин и воспользовался? А ничего подобного! Никаких лазеек и неясностей в Конституции нет и все там написано предельно ясно и жестко.

В этой норме с предельной ясностью описывается, сколько сроков и в каком порядке один и тот же человек может в принципе быть президентом, а все, что сверх этого, будет незаконным и антиконституционным. А может одно и то же лицо занимать пост главы государства ДВА СРОКА ПОДРЯД, и все - финиш, предел, абсолютный максимум достигнут.

Это же очевидно!

Да, это очевидно, и это понятно всем, кто в теме, как говорится. Это прекрасно знают и понимают в Конституционном суде, который уже выносил постановление по поводу предполагаемого третьего срока ЕБН, причем у ЕБН и оснований на третий срок было побольше, чем у Путина, если честно, поскольку на первый срок Ельцина избирали еще в Советском Союзе по старой Конституции. Но вот КС тогда решил этот вопрос в пользу духа Конституции и не стал превращать текст Основного закона в сборник казуистических уверток и словесного жонглирования. И в своем постановлении КС прямо пишет, что два срока подряд есть абсолютный конституционный максимум, и это решение суда нельзя ни обойти, ни отменить, даже другим решением того же суда. А путинцы и не пытались этого делать! Они впихнули своего Путина на президентское кресло молча, как будто так и надо, будто ничего необычного не происходит, подумаешь, незаконный президент, зато вон как его народ любит, за его гримаски, причмокивания, голубенькие глазки, бормотание с утра до вечера в телевизоре, любит же народ, ага.

Может ли одно и то же лицо быть президентом два срока НЕ ПОДРЯД?

Это вот ключевой вопрос.

Что одно и то же лицо может быть президентом ДВА СРОКА ПОДРЯД, мы знаем, потому что это написано в Конституции, а вот если ДВА СРОКА НЕ ПОДРЯД? Это можно?

Ну, и каков же ответ? Берем Конституцию, читаем: ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД. Два срока подряд - это максимум, это порядок исчисления сроков, который нельзя превышать. Один срок, а потом сразу же другой, без перерыва - вот что такое два срока подряд. Следовательно, два срока не подряд быть президентом нельзя.

Все, что сверх двух подряд сроков - все это от лукаваго. С таким же точно правом Путин мог бы заявить, что он может избираться на третий незаконный и антиконституционный срок, поскольку он сделал пластическую операцию - подтянул кожу на лице, вколол ботекс, не знаю, что там еще с бедолагой делали хирурги, - и у него теперь другое лицо!

Собственно, а почему бы и нет? Если можно из железной формулировки Конституции сделать клоунский колпачок из цветной бумаги «а не подряд можно!», с таким же ровно «правом налево» можно было идти на выборы с лозунгом «а лицо у Путина не одно и то же, а уже другое!» Я надеюсь, в администрации незаконного президента Путина мою идею оценят госпремией или хотя бы орденом каким.

Сколько сроков и как может занимать пост президента одно и то же лицо? Два срока и подряд. А тринадцать сроков, из них четыре подряд по два, а один отдельно, может? Нет, вы бредите, два срока подряд, и точка. А одиннадцать сроков, из них три по два подряд, а пять вразбивку по одиночке, ведь это же можно, не правда ли, ну, нам так нравятся пенсионеры в телевизоре, а тут такой бодренький старичок, сам за собой подтирает, то есть, ныряет и летает, а торс его видели, у-у-у, силища-то какая неимоверная, так что там насчет семь сроков, два по два подряд, один пропустим для отдыха, пусть правительством поруководит, чтобы уж совсем без дела не сидеть, так вот, если из пяти стерхов к конечному пункту добралось три штуки, а один присел отдохнуть на развалинах Саяно-Шушенской ГЭС, то три не подряд срока Путина ведь можно считать тренировкой, не так ли, и не засчитывать в этот ваш конституционный максимум?

И так далее.

Нет в Конституции никаких лазеек. Незаконный захват высшей государственной власти лицом, не имеющим конституционного права занимать пост главы государства, но занявшим тем не менее этот пост, - это железный и неопровержимый факт. Факт, определяющий политическое положение и в стране, и самой страны в последние три с половиной года. Вот и сравните, какой была страна в мае 2012-го, и какое положение в мире мы занимаем сегодня, а также во что превращается общественная, экономическая и даже просто бытовая наша жизнь.

И все вот это сегодня - это не цепь случайных событий, а результат осознанного государственного преступления, совершенного Путиным и путинцами, и продолжающего совершаться, поскольку третий незаконный срок все еще длится и будет продолжать длиться, пока я не выполню своего обещания и не арестую Путина В.В.

Почему я? А потому, что больше в стране до этого нет никакого дела! Ну, и ладно, справлюсь.

Олег Петухов «Моя борьба»

Все, кто считает мою работу и борьбу полезными для нации, общества и страны, могут помочь мне, переведя деньги на счет рублевой карты Сбербанка:

63900260 9008522634

Спасибо.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 80 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Олег Петухов. Снова о «подряд»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь