Владислав Юсупов. Оборотная сторона пропаганды

11742648_1015095131858632_418058546011060541_n (3)Многие мои френды с гордостью заявляют, что уже довольно долгое время не смотрят российское ТВ и уж тем паче — новостные выпуски от Первого, России24, НТВ...

Наверное, это правильно — сбережешь нервы и покой.

Я смотрю. Почти каждый день. Всех — от Зейналовой до Киселева.

По большому счету, сложившееся мнение за последний год таково:

Безоговорочно верить российским новостным выпускам федеральных каналов — фактически признаться в собственном безумии.

Много было сказано о том, что оказывается некое воздействие на разумы россиян, целью которого является отключение возможности критически мыслить и объективно воспринимать окружающую действительность.

Мол, всю страну погрузили в мир грёз и иногда подкидывают ей свежую «кость» — неких врагов, которые отвечают за те или иные проблемы в государстве.

Насколько далеко мы сможем зайти, я не знаю. То, что казалось невозможным еще год назад, стало реальностью. То, что было безумно даже просто озвучивать пять лет тому назад — свершившийся факт. Что еще выкинут «наши психи» — слабо поддается прогнозированию.

Высшие чины государства явно имеют все признаки раздвоения личности (или даже мультиличности). Все их заявления, сделанные в категорической форме, как единственно верные, через очень короткое время ими же опровергаются в столь же категоричной форме, будто ранее не они яростно отстаивали прямо противоположную точку зрения.

Совершенно точно, определенный процент россиян уже не поддадутся никакому лечению, выздоровление невозможно.

Более того, с каждым новым днем их состояние будет ухудшаться — они будут по лоскутам терять личность и сознание.

Между прочим, я бы не стал проводить столь уж прямую аналогию путинской России и гитлеровской Германии.

Россияне подвергаются разрушающему сознание воздействию пропаганды несколько дольше, формы этого самого воздействия гораздо более искушенные и отработанные, по-настоящему сильным ораторам Германии 1930-40 сегодняшняя Россия предпочитает монотонную и нудную долбежку.

Теперь о положительном моменте.

Любое действие вызывает противодействие. Столь обильный и невероятный поток лжи не мог не включить некое недоверие у другой части россиян. Монотонное бубнение утомляет, мифы и памятники начинают рушиться.

Кто-то, из сохранивших способность размышлять здраво, зачастую возмущался тем, что режим и пропаганда приватизировали очень многие достижения государства, объявив их чуть ли не своей собственностью и заслугой.

Так вот, это также сыграет злую шутку с пропагандой — в итоге появится стойкое неприятие всего, связанного с сегодняшним режимом. Пусть, связанного весьма косвенно.

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 45 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. Оборотная сторона пропаганды"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь