Путин утвердил Концепцию продвижения русского языка за рубежом

putingrustitКак сообщает РИА Новости, президент РФ Владимир Путин утвердил Концепцию государственной поддержки и продвижения русского языка за рубежом, соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в пятницу.

Цитата (по РИА Новости):

«Настоящая концепция представляет собой систему взглядов на приоритетные цели, задачи и направления деятельности Российской Федерации по поддержке и продвижению русского языка за рубежом в интересах развития международного культурно-гуманитарного сотрудничества и формирования позитивного образа Российской Федерации в мире».

Сообщается, что концепция была подготовлена для реализации основных направлений политики РФ в сфере международного культурно-гуманитарного сотрудничества, утвержденных Путиным в 2010 году.

В документе говорится, что в современных условиях востребованность и распространенность языка за рубежом являются важнейшими показателями авторитета государства и его влияния в мире. В связи с этим русский язык необходимо рассматривать в качестве одного из основных инструментов продвижения и реализации стратегических внешнеполитических интересов России.

Как сообщается, распространение русского языка за рубежом способствует формированию положительного отношения к РФ в мировом сообществе, укреплению и расширению российского присутствия на международной арене. Таким образом, деятельность по поддержке и продвижению русского языка за рубежом является важной частью внешней политики России.

Также ранее сообщалось, что Путин утвердил концепцию русской школы за рубежом. Как ранее заявлял президент на Всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом, цель таких школ — продвигать отечественные методики образования и воспитания, содействовать изучению русского языка и таких предметов, как история, география России, развитие ее культуры и искусства.

От редакции «Новости России»

Господа, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ: прав наш президент! Продвигается русский язык!

Вот, к примеру, год назад один наш сотрудник с женой были в Таиланде... зашли в кафе, покушали. Все такое... ну, мужику приспичило по нужде малой... зашел в туалет - и таки шо он там первое прочитал на стене туалета?!

Правильно: уравнение из трех неизвестных (икс, игрек и еще одна переменная из буквы НЕ латинского алфавита)... Так что, все логично, понимаешь...

«В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке»

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 50 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин утвердил Концепцию продвижения русского языка за рубежом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь