Михаил Лойман. Послание электорату Путина

4659-1 (5)Широкий круг ограниченных лиц постоянно меня обвиняет в нелюбви к России – исключительно из-за моих претензий к Путину (видимо, отождествляя Путина с Россией). Хотя эти претензии и вопросы должны были возникать у вас, а не у меня, так как не я, а вы живёте в стране, которой руководит этот Великий кормчий №2 и не меня, а вас обворовывают и имеют особо извращенным способом – но не в этом дело.

Да, я постоянно об этом говорю – но вовсе не потому, что мне это нравиться, а дабы пробудить вас, россияне, из этой спячки. Для того, чтобы у вас возникли вопросы, чтобы вы научились себя уважать и перестали быть безмолвным быдлом, чтобы на всё внешне- и внутриполитические махинации вождя не кричали «одобрямс», а думали головой - к каким последствиям вас могут привести его действия? – просто задайте себе один вопрос. Только один:

Что конкретно сделал ваш ВВП за долгие годы своего руления страной?

Итак:

ЧТО? ОН? СДЕЛАЛ?

Построил, восстановил, внедрил, запустил (кроме как запустил ракеты - это мы знаем) – ЧТО?!

Что конкретно?

Напомню, что при вашем любимом президенте цена нефти была заоблачная! Если в 90-х её стоимость колебалась от 9.1 до 18 долларов за баррель (за исключением короткого времени с июля по октябрь 1990,когда она подпрыгнула до 41,15) – подчеркиваю: при Путине (не благодаря ему, а именно при нем) цена нефти была исключительно выгодной для России.

Именно в годы правления Путина стоимость нефти выросла до нереальных цен: в феврале 2008 цена нефть марки Brent впервые перешагнула рубеж в 100 дол., а в июле 2008 г. установила мировой рекорд - 143,95 дол. за баррель!

Вопрос: КАК ОН ЭТО ИСПОЛЬЗОВАЛ?

При таком денежном цунами можно было в России построить натуральный коммунизм, как в Ливийской Джамахерии Муамара Каддафи (где ВВП на душу населения  был $14.192). Ливия, которая так же как и Россия жила за счёт нефтедолларов - но в отличии от неё у России под ногами вся таблица Менделеева (которая тоже приносит доход) – КАК ЭТО БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАНО?

При этом в Ливии, где квартплата,  электроэнергия - все было за счёт государства. Ссуды для приобретения  квартиры и машины  — беспроцентные. Там были сети социальных аптек с бесплатным отпуском лекарств – сравните с тем, что было сделано в России???

Страна, которая выплачивала  дотации  на каждого  гражданина  в размере $1.000 в год, пособие по безработице составляло  $730,  зарплата  медицинских сестёр  была  $1.000, за каждого новорожденного  выплачивали  $7.000, молодожёнам  выдавали  $ 64.000 на покупку жилья, на открытие бизнеса   $20.000 - это не Россия: это была Ливия…

При приобретении автомобиля  50% от стоимости за счёт государства, а военнослужащим   65%. И многие другие более мелкие льготы для всех граждан страны  страны – это не Россия: это была Ливия…

Бензин стоил дешевле воды. 1 литр — $0,14 – это не Россия: это была Ливия…

Вот вы – не кто-то там, а лично именно вы - хотели бы так жить?!

Но в России этого не произошло. Может потому, что Каддафи жил в шатре (в отличие от вашего президента, а не дворцах), не имел флотилию дорогих яхт, его элита не разворовывала бюджет и не брала взяток (чтобы не лишиться головы - в прямом смысле этого слова)?

Окей, Путин объявил войну коррупции и бюрократии… Что в итоге? Результатом этой «войны» стало увеличение бюрократического аппарата и ещё большая разнузданная коррупция, которая стала государствообразующим явлением (случай, не имеющий аналогов в мировой истории). И это не Ливия: это Россия.

Мелкий и средний бизнес (оплот экономик всех без исключения высокоразвитых стан) - в загоне. Производство товаров народного потребления и продуктов питания - практически на «нулевом» уровне: всего порядка 15% от необходимого объёма потребления. И это не Ливия: это Россия.

Государственное жилищное и дорожное строительство, социальное обеспечение, жизненный уровень, зарплаты и пенсии, внутренний рынок (одна из основ экономики), да и вообще всё, чего ни коснись - всё мёртво. И это не Ливия: это Россия.

Ещё Салтыков Щедрин говорил, что у России две беды - дураки и дороги. И почти за 200 лет ничего не изменилось. Дорог как не было, так и нет, а дураки по-прежнему указывают, какой дорогой нужно идти... И это не Ливия: это Россия.

Ответьте, россияне – спрашиваю так, из чистого любопытства! – а вот вам совсем не интересно, куда пошли и на что были потрачены ваши деньги? Куда ваш «великий  кормчий» дел такие заоблачные суммы? У вас не возникает простого вопроса: где конкретно нефтедоллары, где стабилизационный фонд (о котором так много говорили «большевики»)?!

Где деньги, Вова?! У вас такого вопроса не возникает?

Повторяю свой вопрос: что же конкретно Путин сделал для россиян?

Михаил Лойман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 151 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Лойман. Послание электорату Путина"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь