Наталья Гулевская. «Я — не Путин»

gulevskaya«Шарли Эбдо» — еженедельник, тираж — 150 000, язык — французский, специализация — сатира.

Многие представители российской власти на самом высоком государственном уровне сами или через своих пресс-секретарей высказались и обвинили сатирический журнал в кощунстве, особо невежественные перешли на низкопробную брань. Печально, что наши граждане перестали воспринимать и понимать даже политическую сатиру. Теракт над Синайским полуостровом в отношении российского гражданского самолета попал на страницы этого журнала по вполне понятным причинам. Преступно и безрассудно бомбить представителей мусульманского мира и тут же одновременно организовывать стотысячные туристические туры в государства, где представители и сторонники, подвергнутых бомбардировкам арабов, сильны и могущественны.

Это все равно, что идти отдыхать в лес и по пути отстреливать детенышей у диких животных, не задумываясь о возрастающих рисках для жизни и здоровья. Цена человеческой жизни в путинской России скатывается к нулю, такого пренебрежения уже давно не было в российской юрисдикции.

После Сталина ни один глава государства не позволял себе так бесцеремонно относиться к жизни и здоровью своих граждан.

Особо впечатляет, когда российские СМИ упоминают о возможностях России нанесения ядерных ударов по США и НАТО, а народ трепещет в патриотическом угаре, забывая, что эта война не имеет победителей и не предоставляет шанса выжить. Все, кто был солидарен с «Шарли Эбдо», а сегодня поспешно от них открещивается, говорит только о двуличности и конъюнктурности этих людей. Еще вчера, скандируя «Я — Шарли», многие россияне подтверждали право каждого на жизнь, профессию и свободу слова, сегодня уже мало кто публично сможет это повторить. И вместо громких заявлений «Нет террору и преступной халатности власти», слышим отовсюду «Я — не Шарли».

Невозможно найти слова, чтобы как-то смягчить боль, потерявших в авиакатастрофе своих родных и близких, и все наши соболезнования не помогут никому, кто оплакивает такую невосполнимую утрату. На фоне этого горя подлость нашей власти заключается в умалчивании первопричины этой трагедии.

Война — это всегда преждевременная смерть, которую несет в Россию Путин.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 94 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. «Я — не Путин»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь