Александр Сотник. Чутье художника #павленский

11986939_815268365252697_3703293154269300011_n (5)В акции Павленского есть самое главное: чутье художника. Они - художники - такие: сердцем чувствуют, что витает в нашем законопаченном клозете. Раньше-то хоть форточку приоткрывали: можно было в Египет слетать, в Турцию, Грецию. Теперь даже при всем желании этого не сделать - дорого, да и страшновато. А еще раньше было НТВ. Был бесконтрольный интернет. Что-то в стране работало - со скрипом, но крутилось.

А теперь - что? Войны да Путин из каждого утюга. Сплошные «низя». И угрозы: «Вякнешь - уволим, растопчем, отожмем...»

Большинство заткнуло носы и зажмурилось из последних сил. Сидят и не дышат. Но невозможно ведь сидеть так вечно - вдохнуть все равно придется. И стойкий аммиачный запах неизбежно вызовет рвотный рефлекс, и массы вырвутся наружу.

Это ощущение подавляемого изнутри, но зреющего протеста - и есть основной посыл художника. И он, безусловно, верен.

Конечно, выйдет не вся страна. Ее размеры - сдерживающий фактор. Из Хабаровска в Москву не налетаешься, а из Новосибирска - не наездишься. И дорого, и муторно. А проблема - в Кремле.

Наберется ли в Москве миллион Павленских? Наберется, несомненно. Вот сейчас «бригада» окончательно закроет больницы, перестанет выплачивать зарплаты, пособия и пенсии, сунется в каждый двор к автомобилистам, повысит цены на ЖКХ, раздавит бульдозерами последние продукты, заменив их пластмассой на прилавках - и все будет. И миллион павленских, и канистры с покрышками, и погромчики...

Когда параноик, захвативший власть, трясет на весь мир «радиоактивным пеплом» - глупо пенять на психическое здоровье художника. Художник-то как раз здоров, потому что главное для него - перевод тайных чувств в реальное смысловое воплощение. Что он и сделал - творчески честно и по-граждански бесстрашно.

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 32 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Чутье художника #павленский"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь