Аркадий Бабченко. «Эксмо», иди в ж***!

382816_159912817442293_532193845_n (6)Рутрекер, оказывается, из-за книжек Донцовой закрыли. Рутрекер. Из-за этого г***.

«Эксмо», иди в ж***!

Кстати, уточню свою позицию по торрентам. Сам я все свои тексты выкладываю бесплатно в открытый общий доступ. Они есть везде на всех он-лайн библиотеках, соцсетях и т.п. Не знаю, есть ли они на торрентах, но если есть - я только рад. Читайте, люди. Для этого и работаю. Единственное, чтобы все это лежало на ваших ресурсах также бесплатно и в общем доступе. Не для наживы.

Сам я торрентами пользуюсь редко. Книги я читаю только на бумаге - я считаю, что лучшего носителя для книги чем бумага нет и не будет, как нет и не будет лучшего носителя для картины, чем холст - поэтому покупаю их за деньги в натуре.

Что касается фильмов. Настоящее, хорошее кино я предпочитаю покупать. Либо в кинотеатре, либо на лицензионном диске. Я ХОЧУ ЗАПЛАТИТЬ ТЕБЕ ЗА ТВОЮ РАБОТУ, АВТОР, ПОТОМУ ЧТО ВИЖУ ТВОЕ СТАРАНИЕ, ТВОЙ ТРУД И ТВОЕ УВАЖЕНИЕ КО МНЕ - ЗРИТЕЛЮ. Тоже смое и с науч-поп фильмами. БиБиСи или «Нейшнл Джиографик» я предпочитаю на лицензионных дисках. Потому что это чудо нужно смотреть в отличном качестве и от производителя. Но вот с «Интерстелларом», например, у меня косяк вышел - специально поехал за диском и в итоге купил конрафакт. Вот, в натуре, лучше бы скачал, чем покормил этих воров.

Плохое же кино я не смотрю, поэтому скачивать его не имеет смысла.

Итог: в основном я пользуюсь торрентами для скачивания старых хороших фильмов для ребенка, которые купить - ну, я не знаю, теоретически, наверное, возможно, но пришлось бы реально рыть носом как при прежнем дефиците. Ну я вот не знаю, где купить «Полет навигатора», например. Или «Короткое замыкание». Или «Кокон». Или «The WIZ» - который я честно искал лицензионный, но этот фильм в России просто отсутствует в принципе, хоть какой.

Поэтому закрытие рутрекера лично для меня означает потерю свободного некриминализированного доступа именно к этому, уже не коммерческому, но образовательному, как на начальном научном, так и в общечеловеческом плане, кино.

Да, я не спорю, наверное, распространение какого-нибудь программного обеспечения должно быть пресечено - я просто не в теме этой темы и не знаю, как это работает. И если бы рутрекер был заблокирован за распространение качественного софта, наверное, я бы согласился.

С книгами же, фильмами, аудиокнигами другая история.

Надо понять, что торренты - это данность. Все, они пришли в наш мир. И уже не уйдут. И с этим правообладателям придется как-то жить. И, по-моему, лучше найти компромисс. И тут есть масса вариантов. Не знаю, скажем - год на коммерческое использование, затем три - на платный доступ в торрентах за разумные деньги (скажем, за доллар) после чего - в свободное плавание. Или сделать подписку на торрентах за те же разумные деньги - скажем, 10 баксов. Или те же реквизиты ставить. Или еще как-то. Если задуматься - эту проблему можно решить. Я вот решил её своим способом. И еще масса мировых звезд, музыкантов и артистов - которые сами специально выкладывают все в открытый доступ - решили каким-то своим. Способов вагон.

Сам я не активный участник этого движения, поэтому не в курсе, но в комментах люди, кто в теме, именно об этом и пишут - рутрекер активно сотрудничает с правообладателями и они находят какие-то общие компромиссы. Говорят как раз, что новые коммерческие фильмы отсутствуют.

К слову, присутствие автора в интернете не понижает продажи его натуральных носителей, а ПОВЫШАЕТ. Давно уже известно. И это я вам точно могу сказать - на собственном опыте проверено.

«Эксмо» рутрекеру, по уму, вообще должно было бы доплачивать за Донцову, а не блокировать. Что он продвигают её в совершенно другой потребительский сегмент - интернет. Ну, что сказать - сами себе злобные буратины. Ума палата.

Но я не гонюсь за сверхприбылями. А дело в том, что все эти блокировки от издательств и правообладателей - они всегда начинаются тогда, когда речь заходит о сверхприбылях.

В итоге «Эксмо» в своем желании получения сверхприбылей на производстве дерьмового продукта под брендом «Донцова» лишила меня и массу других адекватных пользователей свободного доступа к качественному продукту от других производителей, которые уже отпустили его в свободное плавание, чтобы обучать развивать моего ребенка.

Повторюсь - если бы это случилось из-за качественного уникального продукта, я бы, наверное, встал на сторону правообладателей, при их ответной адекватности.

Но из-за Донцовой…

Резюме: «Эксмо», иди в ж***!

Аркадий Бабченко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 22 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. «Эксмо», иди в ж***!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь