Наталья Гулевская. Дверь в преисподнюю

gulevskayaНевозможно пройти мимо и промолчать о подвиге, который совершил художник Пётр Андреевич Павленский. Ему всего-то тридцать один год, но чутье политического искусства развито настолько сильно, что одной акцией он непросто поставил все на свои места, но и показал что такое ФСБ, в чем ее сила, а в чем слабость.

ФСБ — это плохо управляемый и бесконтрольный монстр, который живет по мифическому слогану Дзержинского: «Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками» и, к сожалению, больше нет ни одного инструментария, который бы контролировал эту спецслужбу политического сыска.

ФСБ — самая мощная организация в мире по причине неограниченного доступа к использованию военного потенциала государства и безлимитному счету в национальном банке. Лоб в лоб его не победить, это как толстокожий слон выделяется от всех остальных представителей животного мира. Но эта организация беззащитна от прямого контакта со своими гражданами, она не предусмотрена на полицейские функции охраны порядка.

ФСБ — это палач и садист, который пытает, вербует и уничтожает неугодных для власти граждан, но он это делает за пределами закона и в обход прописных норм различных Кодексов, регулирующих применение насилия со стороны государства. Павленский — один из лучших аукционистов в мире, и бездарная попытка власти вменить ему уголовное обвинение за вандализм, нелепа и неестественна.

Приравнять ФСБ к социальной группе — это расписаться в своей беспомощности и невежестве. Такая реакция со стороны власти и гражданского общества возможна только в государстве, в котором уничтожены традиции и значимость художественной культуры и новаторства. Где не искусство и гениальность рождает перемены и толкает эволюционные процессы, расширяя горизонт возможностей и свобод граждан, а безликая государственная машина реагирует на изменения в мире, создавая барьеры и запреты к развитию культурного разнообразия и модернизма.

Пещерная страна, пещерная власть, пещерное общество. Дети ГУЛАГА получили от гениального художника смертельный удар в лоб в отношении всех мифов и преданий о всесильном ВЧК-НКВД, которое трансформировалось в КГБ-ФСБ, а по сути оказалась всего лишь машиной для убийств и пыток, которая страшна лишь тогда, когда само общество придает ей сакральное значение, и с рождения каждый гражданин впитывает с молоком матери страх и неприкасаемость к этому исчадию ада.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 40 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Дверь в преисподнюю"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь