Юрий Гиммельфарб. Гонорий и гонорея – или тайные желания

yuri20150612Итак, Владимир Владимирович Путин подписал указ о том, что отныне для россиян полеты в Египет накрываются «медным тазом».  Также, как сообщает «Коммерсант», не исключено, что и в другие страны мира авиасообщение также прекратится.

Натурально, все делается исключительно ради безопасности наших неразумных граждан, а Владимир Владимирович, аки отец родной, эти запреты генерирует.

Это понятно… Только… как бы это помягче выразиться-то, Владимир Владимирович…

Дело в том, что связь между запретами на полеты в определенные страны и безопасностью – примерно такая же, как между «Гонорием» и «гонореей».

Поясню свою мысль.

Итак, вначале – небольшая справка (исключительно ради расширения кругозора гаранта):

Гоно́рий (Фла́вий Гоно́рий А́вгуст, лат. Flavius Honorius Augustus, 384—423), первый западно-римский император после окончательного разделения империи на Западную и Восточную. Его правление — период торжества варваров, усиливающегося распада Западной Римской империи. При нём готы захватили и разграбили Рим (410). С точки зрения истории - редкостный кретин.

Гоноре́я (от др.-греч. γόνος «семенная жидкость» и ῥέω «теку»; народное название: триппер) — венерическое инфекционное заболевание, передаваемое исключительно половым путем. Очень неприятная штука. В народе определяется загадкой: «У какого молодца звонко капает с конца?»

То бишь, звучание схожее, но смысл слов принципиально разный.

Так вот, Владимир Владимирович, рискну Вас огорчить.

Дело в том, что нехорошие террористы, кроме самолетов, умеют делать еще кучу  злогадских вещей. Например, они умеют пускать под откос поезда (напомню, «Невский экспресс», который подрывали дважды в 2007 году, а также серию подрывов поездов на Кавказе в 2002-2005 года и прочие мерзопакости). Также эти редиски (в смысле, нехорошие люди) умеют делать всякие каверзы в метро (в том числе и московском).

Это я к тому, что связь с запретом полетов и безопасностью – примерно такая же, как между двумя вышеприведенными понятиями (несмотря на фонетическую схожесть).

С другой стороны, меня терзают смутные сомнения… Если вы хотите ввести «железный занавес» - то не означает ли это, что вы никому не уступите право самолично взрывать, травить и душить российских граждан?

По принципу:

«Я букашечку поймал,
Черную, вонючую,
Никому ее не дам:
Сам ее замучаю»…

Не так ли Владимир Владимирович? Я угадал Ваши тайные желания? Сами нас замучаете?

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 79 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Гонорий и гонорея – или тайные желания"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь