Аркадий Евстафьев. Открытое письмо Валерию Радаеву

1385966999general_pages_02_December_2013_i6197_arkadii_evstafev_ya_mogu_pozvonit_chlenu_kooperativa_ozero_i_on_vozmet_trubkuЗа все время своего губернаторства Вы неустанно рассказывали о необходимости развития промышленности, сельского хозяйства, области в целом. В последнее время это приняло характер шаманских заклинаний, своеобразных мантр. Что и вынудило меня написать это письмо. Формально оно обращено к Вам, но рассчитано на всех жителей Саратовской области.

Призываю Вас перестать раздавать пустые обещания.

В мае прошлого года, выступая перед жителями региона, Вы поставили ряд задач в сельском хозяйстве. В частности, Вы обещали, что в 2014 году доля продуктов питания местного производства в объеме розничных продаж должна составить 70%. Не выполнено!

Обещанный Вами жителям региона в 2014 году объем производства прудовой рыбы так и не превысил показатель в 3 тысячи тонн. И это в Саратовской области, которая имеет уникальные природные условия для разведения прудовой рыбы! По официальным данным, прудовой рыбой Саратовская область обеспечена только на 20%! Это надо «постараться»!

Не удалось Вашим подчиненным выполнить задачу по восстановлению заброшенных мелиоративных земель!

Вы требовали от саратовских птицефабрик производства миллиарда яиц в год. Но не производят в Саратовской области миллиард яиц!

Индюшатиной холодильники саратовцев не удалось завалить! Может, Вы где-то и разводите индюков, но явно не в птицеводческом хозяйстве.

Требуете, чтобы в каждом районе области было не менее 2000 голов крупного рогатого скота. Но откуда они возьмутся, эти тысячи голов, если существующее поголовье уменьшается из-за нерентабельности и отсутствия кормов?

Вы так много обещаете, что жители региона уже не поспевают за продукцией Вашей фабрики грез! А ведь никакой канатной дороги через Волгу нет и, очевидно, не будет. Китайских автобусов, которые обещали собирать в Саратове, тоже не видно на улицах области. Вести разговоры о скоростных трамваях, когда обычные под угрозой остановки, смешно!

Год дорог, объявленный Вами, вызывает у саратовцев нервный смех! Надо было бы по-честному объявить Год дорожных ям. Сначала Вы говорили, что почините дороги. А теперь уже опускаете руки и выдаете в эфир:

«Дорог много, а денег мало!»

Ситуация с переселением из аварийного жилья катастрофическая.

Обманутые дольщики который год не могут добиться вменяемого решения, хотя Ваши подчиненные налево и направо раздают обещания!

И в это время Вы, как мантру, повторяете, что Саратовская область – территория развития и лидерства. Вы можете хоть тысячу раз выбирать вектор лидерства, но лидером от этого область не станет.

Вы любите хвастать открытыми заводами, большая часть которых была заложена еще при Вашем предшественнике. Но и тут Вы вводите население в заблуждение. Заявляете, что Энгельсский локомотивный завод выпускает «продукцию мировых стандартов качества», хотя на заводе говорят о начале серийного производства электровозов только в 2017 году.

Неустанно говорите о помощи малому бизнесу и инвестиционном климате, при этом облагаете бизнес новыми налогами, так как бюджет региона пуст, а долг только растет. Тут регион точно выбрал вектор лидерства, не могу спорить.

Ну ладно, самостоятельные люди, бизнесмены способны отличить правду от пустых обещаний. Но Вы ведь обнадеживаете и пенсионеров, которых практически лишили льготы на проезд в общественном транспорте.

Молодые семьи тоже стали объектом Ваших обещаний. Вы утверждаете, что до конца года будет «закрыта» проблема очередности в детские сады. Новые места Вы создаете стахановскими методами, за месяц требуете от застройщиков возвести детский сад. За два года до губернаторских выборов Вы на камеру открываете детские сады, построенные на деньги спонсоров. Не совсем понятно, на каких условиях эти спонсоры помогают Вам исполнять «майские указы» Путина? А что Вы пообещали спонсорам, которые устроили банкет для Вас и сенаторов?

То, что Ваши слова не имеют никакого отношения к реальности, я вижу на примере небольшого предприятия (по масштабам нашего холдинга) и в то же время районообразующего в Балтае. Предприятие создано с нуля. Мы вернули в сельхозоборот более 14 тысяч гектаров заброшенной земли! Создано 136 рабочих мест. Только за 8 месяцев 2015 года ООО «Агророс» перечислило в бюджеты различных уровней 23 861 075 рублей налогов и сборов. Именно ООО «Агророс» Вы признали «Инвестором года – 2014».

Сегодня мы оказались в парадоксальной ситуации – районообразующее предприятие не может получить землю для дальнейшего развития. Администрация Балтайского района отказывается предоставлять землю ООО «Агророс», во многом по надуманным обстоятельствам. Нонсенс. Как можно развивать сельское хозяйство без земли?! Вот и вся цена вашему «вектору»! Скукожился в одном конкретном случае.

К сожалению, случай этот не уникален. Это тенденция. Вы лично подписали постановление об утверждении реестра административно-территориального деления Саратовской области. Подписывая, Вы обратили внимание на страшные цифры? В Саратовской области исчезли или находятся на грани вымирания более трехсот деревень! Ваши помощники объяснили Вам, почему это происходит? Или помочь? Усилиями власти, Вашими усилиями в том числе, Валерий Васильевич, на селе сворачиваются все социальные программы – закрываются фельдшерско-акушерские пункты и школы. Оставшимся немногочисленным жителям негде лечиться, негде учить детей, негде работать. А если кто-то из смельчаков и решится заняться фермерством, так местные чиновники сделают всё, что в их силах, чтобы человек забыл о подобной инициативе.

Этим письмом я хочу предостеречь тех инвесторов, которые, послушав Ваши сладкие речи, с энтузиазмом придут в Саратовскую область и увязнут здесь в судах с районными чиновниками и прокурорских проверках, так и не начав реализовывать свои проекты. В то же время я не призываю инвесторов не вкладывать в Саратовскую область. Инвесторы, готовые работать во враждебной среде, готовые к многочисленным проверкам по анонимкам, инициированным партией жуликов и воров, добро пожаловать в наш клуб!

А Вас, Валерий Васильевич, я призываю отказаться от краснобайства, прекратить создавать фабрику грез. Вы смело фантазируете о миллиардах яиц, голов крупного рогатого скота и канатной дороге, но предпочитаете трусливо молчать об избиении журналистов на территории Саратовской области. Если у Вас не хватает профессионализма или политической воли, чтобы решить проблемы Саратовской области, возможно, в Вас осталась толика гражданского мужества, чтобы признать это и сложить полномочия?

Ну а в качестве отмазки скажите, что летите на Марс, люди Вам поверят. Охотно. Они привыкли.

Аркадий Евстафьев, генеральный директор ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз»

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 55 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Евстафьев. Открытое письмо Валерию Радаеву"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь