Александр Сотник. О Павленском

11986939_815268365252697_3703293154269300011_n (5)Его поведение в суде прекрасно. Вообще, все прекрасно в этом спектакле, который он ставит на нашей сцене. Его реплики убийственно точны. Они именно что - убивают систему. Но убивают медленно, с прокручиванием отточенного лезвия в гнилом тельце режима.

Причем, потери несут не только ФСБ, Путин, «мусора» и судьи. Потери несут и те, на кого еще вчера молилась воспрявшая в протесте тусовка: и «Pussy riot», и Навальный, и прочие деятели, стремившиеся «оседлать волну».

Павленский одним минимизированным действом - совершенным по форме и точным по содержанию - отделил «зерна от плевел». Отсек все наносное, обнажив самую суть.

А суть в том, что революция - искусство. Ее надо творить. Чувствуя переломный момент, он предъявил гнилой и порочной системе свою готовность с ней сразиться, предстал перед ней абсолютно голый и спросил:

- Ты считаешь меня вандалом? Но я никого не калечил. Себе делал больно - это было. И по этой причине ты знаешь, что боль меня не страшит. Отчего же ты не хочешь признать меня террористом? Ведь я поджег твой хвост...

А вот в этом факте униженной (а, казалось бы - такой страшной-престрашной!) системе признаться очень сложно. Потому что если один Павленский «сделал её» - что с ней будет, если выйдут сотни тысяч?

Для «зверя» это самоубийство.

Павленский - идейный. А когда идейный (не за будущие портфели в демократическом правительстве, не за бабло, карьеру или возможные преференции в будущем) выходит на бой с безыдейной системой - она проигрывает. Даже одиночке.

Павленский победил. Он может больше уже даже не устраивать никаких акций. Он уже вписал свое имя в историю - как арт-классик будущей революции.

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 49 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. О Павленском"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь