Бизнес в России?!

ostrovskyВы задумываетесь о создании собственного бизнеса? Хорошее дело! Вас не пугает кризис? Тоже соглашусь: многие ныне известные мировые бренды начинали свою деятельность в далеко не самые благоприятные времена. Вы не знаете, как оформить правильно бумаги и как вести бухгалтерскую отчетность? Регистрация ООО в наше время вполне может быть сделана профессионально – тут нет вопросов: специалисты подготовят все необходимые документы и зарегистрируют вашу компанию (да еще и грамотные бухгалтерские услуги предложат)… В России высокие налоги и люди нищают? Вряд ли это повод для того, чтобы в принципе отказываться от идеи: если все законно и рентабельно, то даже в кризис можно подняться…

Вопрос в другом: в самой российской действительности.

Для начала позвольте рассказать вам одну историю…

Итак, екатеринбургский бизнесмен Евгений Островский (на фото), генеральный директор Larixon Limited (екатеринбургской компании-основателя рекрутинговых сайтов) решил купить действующий интернет-проект Job.kg. На то, чтобы обо всём договориться с владельцами сайта, у Островского ушло два дня. Подчеркиваю: Два. Дня. Не двадцать, а два. Не месяца, а дня.

А на то, чтобы оформить сделку и провести деньги – три месяца.

На сайте vc.ru этот диалог приводится в скриншотах и мы представляем вашему вниманию четыре диалога с представителями российских банков:

9640c486628543

9f16bbeb8c88a7

006c55447782fc

89ee3d82964436

Финал-апофегей этой истории: в итоге Островский принял решение перенести штаб-квартиру компании за пределы России: в зону действия британского права. В настоящее время компания Larixon Limited управляет интернет-проектами из Лондона и Кипра.

Вопрос знатокам, мечтающим открыть собственное дело: вы уверены, что хотите вести бизнес именно в России?

Подчеркну еще раз. К тем, кто регистрирует предприятия, претензий нет - да и быть не может (напротив, судя по отзывам, эти ребята - см ссылку - делают свое дело в высшей степени профессионально). Вопрос к российской действительности...

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 70 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бизнес в России?!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь