Михаил Лойман. Комплекс неполноценности

4659-1 (5)Вот читаю сообщения, которые мне регулярно поступают на почту – о том, что путин «поднял Россию с колен», «возродил национальную гордость» и так далее…  Отвлекаясь от площадной брани авторов, вынужден возразить по существу: увы, дорогие россияне, но Путин возродил вовсе не это.

Путин развил в вас комплекс неполноценности.

Вот посмотрите, что происходит.

Во всех своих бедах вы обвиняете американце в вообще (вы их называете «пиндосами») и лично Барака Обаму. От антисемитских публикаций как в блогосфере, так и в сервильных изданиях (в которых, натурально, все беды России от «злых жидов») – от этого «добра» аж в глазах рябит (так называемая «общественно-политическая газета Президент», существующая аж с 1993 года вообще, кажется, посвятила себя тому, чтобы пугать российскую общественность «еврейской угрозой»). Дошло до того, что в ряде весьма посещаемых сайтов появились публикации на тему, что, якобы, аэробус А-321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург был сбит израильскими истребителями…  Вслед за этим в Сети появились публикации на тему, что Россия может уничтожить Америку за 2 недели, а Израиль – за два часа … .

Нет-нет, я не собираюсь комментировать этот бред сумасшедшего. Напоминать о том, что вообще-то все без исключения боестолкновения русских и израильских лётчиков (в 1970 году – операция «Римон-20» и в 1982 году – «катастрофа в долине Бекаа» - когда была полностью уничтожена ПВО и авиация Сирии, а также сотни советских инструкторов) всегда заканчивались полным поражением советских военных «с сухим счетом», и бегством «носителей коммунизма» обратно в СССР – тоже не стану.

Это совершенно незачем, ибо речь о другом.

Россияне, вот задумайтесь: если вас старательно убеждают в том, что все ваши беды от «страшных не наших», если вас учат смертельно бояться «жидов» и «пиндосов» - не означает ли это то, что вам последовательно вдалбливают в голову комплекс вашей неполноценности?

Будем рассуждать логично.

Если абстрактный «я» не считает такого же абстрактного «его» страшным – то я его не боюсь: это логично. Следовательно, я не считаю его источником всех своих бед – ибо я его не боюсь, и он мне не страшен.

Напротив, если я боюсь этого самого «его» - то все свои несчастья буду списывать на козни «страшного врага», который сильнее меня…

Скажите, россияне, а вам не обидно, что вам вдалбливают в голову то, что вы глупее евреев, слабее американцев – и вам следует их бояться? Вам не обидно, что ваше же правительство старательно внушает вам, что вы глупые, неумелые, беззащитные?

Вот лично мне бы было обидно! И в сложившейся ситуации мне за вас обидно!

Вас изо дня в день убеждают в том, что вы «двоечники», у которого единственный шанс доказать свою значимость – расквасить нос отличнику-очкарику …  А если выяснится, что этот самый очкарик-отличник еще и «каратист», который врежет этому самому распоясавшемуся хулигану и уложит его «мордой в грязь» - вам снова внушают, что все зло от «очкариков».

У меня простой вопрос к вам, россияне: разве вы глупые? Разве вы неумелые? Разве вы кого-то считаете умнее себя!?

Не считаете?

Тогда почему же вы верите тому феерическому бреду, которым вас пичкают?

А в том, что ничего не производится - в этом тоже Америка с евреями виноваты?

Почему в ваших бедах вы ищите кого-то на стороне - и это вместо того, чтобы присмотреться к окружающей вас жизни, и подумать: кто конкретно вас завёл в это анальное отверстие?...

Михаил Лойман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 55 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Лойман. Комплекс неполноценности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь