Илья Вайцман. Аналог долговой тюрьмы

425842_126166474177807_25914176_n (3)Мммм.... Поправьте меня, но, по-моему, все новшества в деятельности ФССП и в законодательстве по борьбе с должниками направлены на то, чтобы не дать возможности погасить задолженность и постепенно довести должника до статуса бомжа.

Должникам отрубят интернет, мобильную связь, отберут права.... И как прикажете зарабатывать, после того как «для погашения задолженности» лишат связи и мобильности? Нет, мне чисто теоретически интересно… Работу/подработку не найти, а если случайно что-то будет, - то не добраться. И как быть?

Что? Вы тоже не понимаете, как это поможет погашению задолженности и защите интересов кредиторов? То-то и оно, что понятным образом - никак.

Это «цивилизованный аналог» долговой тюрьмы, в которую сажали - ну, просто для устрашения потенциальных неплательщиков сажали, - должников. Потому что возврату долгов это не помогало. Но если во всем мире от этой «логики мести» как-то избавились, то у нас наоборот.

Впрочем, о чем я? Искать здоровую логику в действиях «патриотов и государственников» бесполезно. Есть возможность законно рвать и душить, - ее не упустят.

«Стаж!»©

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 43 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Аналог долговой тюрьмы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь