Конгресс США одобрил выделение Украине летальных вооружений

us_capitolКак сообщает «Голос Америки» со ссылкой на неназванный источник в Белом Доме, Конгресс США окончательно одобрил законопроект об оборонной политике, предусматривающий выделение до 50 миллионов долларов на летальную военную помощь Украине и обязывающий Белый дом отреагировать, если Россия будет признана нарушителем ключевого договора в сфере контроля над вооружениями.

Общая сумма законопроекта составляет 607 миллиардов долларов. По словам источника издания, скорее всего, президент Соединенных Штатов Барак Обама подпишет законопроект. Аналогичную версию законопроекта Палата представителей США одобрила на прошлой неделе.

Напомним, что ранее Барак Обама наложил вето на предыдущий вариант законопроекта, из-за положений, запрещающих Белому дому переводить оставшихся заключенных с военной базы Гуантанамо на Кубе в тюрьмы на территории США. Но теперь, судя по всему, проблема с узниками Гуантанамо не станет препятствием для подписания законопроекта.

В числе прочего, документ предусматривает ассигнование 300 миллионов долларов на помощь Украине в борьбе с сепаратистами, пользующимися поддержкой России.

В эту сумму включены 50 миллионов долларов, выделяемых на летальное оружие, такое как бронебойные оружейные системы, минометы, гранатометы, стрелковое оружие и боеприпасы.

Ранее администрация Обамы сопротивлялась призывам поставить Украине летальную военную помощь, опасаясь, что это может вызвать раздражение у России.

Законопроект также устанавливает срок, в течение которого администрация должна сообщить Конгрессу, продолжает ли Россия нарушать заключенный в конце 1980-х Договор о ракетах средней и малой дальности, предусматривающий ликвидацию целого класса ядерных ракет в Европе.

В июньском докладе Госдепартамента, посвященном контролю над вооружениями, утверждается, что Россия испытывает ракетную систему, которая нарушает договор.

Со своей стороны, Кремль отвергает эти подозрения и, со своей стороны, обвиняет США в развертывании запрещенных оружейных систем.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 43 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Конгресс США одобрил выделение Украине летальных вооружений"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь