Наталья Гулевская. Переоценка ценностей

gulevskayaМинюст обвинил «Мемориал» в подрыве конституционного строя. К удивлению, обвинение вполне справедливо.

«Мемориал» и МХГ появились в трудные минуты для КГБ, когда жизнь «конторы» висела на волоске и чтобы спасти ее, нужно было создать и возглавить креативную часть общества в виде нескольких ведущих общественных некоммерческих организаций, которые с помощью административного ресурса смогли бы взять на себя инициативу по всем наболевшим вопросам в государстве, от люстрации и до оценки преступлений советской эпохи. «Мемориал» и МХГ были пропиарены внутри государства и на международном уровне и получили достаточную имиджевую и репутационную поддержку. Этого политического капитала хватило для того, чтобы стать во главе продвижения гражданского общества в России.

Широко использовав имя Сахарова и знаменитых диссидентов, постоянно показывая картинки по телевизору о теплых приемах в Кремле Солженицена в окружении чекистов, сделали свое дело. В последние годы своей жизни Солженицын не только благословил Путина, но и произнес, что чекист-Путин принес в Россию «медленное и постепенное возрождение».

Возрождение - чего? ГУЛАГА? «Империи зла» или что имел ввиду автор книги «Архипелаг ГУЛАГ»?

Итог у нас перед глазами — Алексеева в обнимку с чекистами нежится в Кремле, «Мемориал» сливают за ненадобностью, а гражданское общество окончательно превратилось в послушное стадо.

Так что же сделали эти правоведы и правозащитники, нередко позиционируя себя, как совесть нации? Ничего! Только имитировали бурную деятельность.

Возможно поэтому власть безошибочно устраняла самых сильных и самых значимых журналистов, правозащитников и политиков. За свое бездействие особо отличившиеся получили теплые места в Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и кресло Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Многим в России неведомо, до какой степени сильны позиции правозащитных организаций в цивилизованном мире, чей авторитет признан в странах Запада и какой набор инструментария имеется для удушения всех проявлений нарушения прав человека и гражданских свобод. Наши российские правозащитные и гуманитарные организации больше напоминают лоббистов Кремля и агентов Лубянки, а не активных представителей гражданского общества. У «Мемориала» и МХГ было достаточно возможностей, чтобы не только реформировать совок, но и создать базовые критерии гражданского общества. Они могли не допустить к выборам партийную номенклатуру и представителей спецслужб, которые участвовали в семидесятилетнем геноциде народов России. Вместо этого они позволили не только партаппаратчикам остаться у власти, но и протащить туда своих ставленников, передав при этом политическую власть государства в руки чекистов. Каждый юрист, правозащитник и осведомленный гражданин хорошо понимает, какая власть выстраивается в путинском режиме и становится ее частью.

Это уже осознанное преступление, которому нет оправдания. «Мемориал» и МХГ своим бездействием и сопричастностью с путинским режимом непосредственно принимали и принимают участие в подрыве конституционного строя РФ, и если мы не будем честны сами перед собой, то не только Россию, но и самих себя нам не удастся спасти от возмездия правды и справедливости.

Больше нет, господа, места двуличности, и нет тех двух стульев, на которых привыкла сидеть элита. Запад поганой метлой выметет всех представителей особого русского мира со своих городов и улиц. Перед каждым россиянином станет выбор — стать человеком или оставаться путинским электоратом.

Жить в демократическом мире полноценным гражданином или в хорошо вооруженном агрессивном стаде оставаться раболепным лизоблюдом, мечтающим покорить мир и создать себе особый статус величия.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 40 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Переоценка ценностей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь