Наталья Гулевская. Суверен

gulevskayaВ последнее время из всех доступных нам СМИ мы постоянно слышим о значении и важности суверенитета России. Вся демагогия фактически сводится к независимости Кремля и всей путинской вертикали от Конституции, законов и интересов простых граждан. Нам намерено пытаются внушить и сделать равнозначными территориальный и политический суверенитет государства.

В действительности же государственный суверенитет сформулирован в принципах территориальной целостности и праве нации на самоопределение, им по сути обладает каждое государство, ставшее членом ООН. Политический суверенитет намного сложнее и не каждому государству по плечу это бремя ответственности. В мировом порядке политический суверенитет трехуровневый, который досконально расписан в Уставе ООН и полностью соответствует процедурам принятия решений, где для каждой степени важности четко прописаны границы возможного.

На сегодняшний день официально признано пять суверенов в иерархии мирового порядка, которые выстраивают повестку дня и следят за политической ситуацией в мире. У каждого суверена свои сферы влияния и конъюнктурные интересы в международной жизни, которые постоянно меняются от непрекращающегося эволюционного развития других государств.

Политический кризис в России и сползание к глобальной катастрофе, при которой право суверена может быть пересмотрено мировым сообществом, начался задолго до прихода Путина. Это произошло в 1996 году, когда первые итоговые выборы показали, что Россия, как правопреемник Союза, не в состоянии заменить его на политической мировой арене. Советский Союз стоял на страже коммунистической идеологии и везде был доверенным лицом и представителем любого государства, входившего в число стран социалистического лагеря. После экономического поражения такой модели управления, количество стран, ориентированных на социализм, существенно уменьшилось, и значение Союза в мировой политике стало скатываться практически к нулю.

В обслуживании увядающей идеологии стало избыточным наличие двух суверенов на мировой арене. Осознав бесперспективность социалистического курса СССР разделившись на независимые государства передал коммунистические вожжи Китаю, и попытался интегрировать в новый миропорядок, в образе демократической России оставив за ней право суверена. Международное сообщество охотно пошло на встречу, но с одним условием — приоритет личности над государством должен быть закреплен в Основах конституционного строя. Декларировав демократическую правовую модель государственности и прописав значение гражданина во второй статье Конституции, Россия в действительности все же не смогла воспроизвести эту норму в жизни.

Россия вновь скатилась к авторитарному режиму правления и стала терять свое влияние в мире. Политическая роль, которая ей досталась после развала Союза, априори несовместима с милитаризмом и отрицанием международного права. Попытка Путина выдумать новые правила игры обречены на провал. То, что предлагает политическое руководство России, это давно забытая феодальная система правления, которая полностью нежизнеспособна в современном мире. Опираясь на военную силу, Путин тянет время и ищет пути выхода, которых нет ни практически, ни теоретически.

Кольцо мирового сообщества все больше сужается на «шее» очередного мирового агрессора, и если Россия не откажется от конфронтации и противостояния с остальным миром, то не только статус мирового суверена, но и само существование России будет под большим вопросом.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 42 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Суверен"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь