Наталья Гулевская. Дьявол становится сильнее

gulevskayaЧудовищные теракты во Франции — еще одно трагическое подтверждение всему миру, что нужно бороться не с последствиями этих преступлений, а с причинами нарастающего террора. Для террористических актов в большинстве случаев привлекаются люди с неуравновешенной психикой или попавшие в зависимость к организаторам преступлений.

Очень важно любому насильственному действию своевременно дать объективную оценку — это теракт или диверсия. Потому что это два разных рода насилия, «лечение» которых кардинально отличается друг о друга.

Террористическая «деятельность» всегда активизируется в условиях правового вакуума, тем более, когда начинается противостояние ключевых игроков на политической арене, а если еще кто-то прямо или косвенно поддерживает сепаратизм с методами террора, то рассвет этой заразы можно ждать везде и по любому поводу от любой преступной группировки, преследующей свои корыстные интересы.

Первый систематический всплеск международного террора произошел не так давно, когда США и страны Запада потребовали от исламского мира соблюдение прав человека, гражданских и политических свобод. Страны, где сильны позиции исламистов, посчитали политические права и гражданские свободы неприемлемыми для своих граждан и опасными для теократических и монархических моделей государственности.

Кто активно, кто пассивно, стали поддерживать террористическую активность разных групп людей, сопротивляющихся прогрессу и развитию человечества, обволакивая любые террористические вылазки в пелену джихада. Но терроризм в мире все равно оставался маргинальным, и, не имея возможности на всю планету расправить свои «железные крылья», находился в основном в регионах, где правят тираны, деспоты или клерикалы. С аннексией Крыма в мире все кардинально переменилось. Террористы, сепаратисты и прочие радикалы воочию увидели, что международное право не смогло остановить агрессора, который почувствовал безнаказанность и пошел разрушать сложившийся миропорядок по всему континенту.

В мире тут же стал появляться хаос и многополярные толкования справедливости. Вместо правовых норм, логичности и объективности, определяющими стали понятия кощунства, оскорбления чувств верующих и другие фантасмагоричные термины, которые полностью стали разрушать юридические нормы современного мира.

Мы оказались на пороге глобальной катастрофы, и если не остановим первопричину нарастания насилия, то все усилия нашего сопротивления в отношении последствий террора лишь ускорят разрушение нашей цивилизации. Необходимо немедленно призвать все без исключения страны к соблюдению Устава ООН и бороться, в первую очередь, с теми политическими силами, которые дискредитируют развитие и достижения человечества, нарушают сложившийся миропорядок и отрицают главенство международного права.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 159 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Дьявол становится сильнее"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь