Михаил Лойман. Майдан, проплаченность и сортиры

4659-1 (7)Два года назад мир услышал слово «Евромайдан». Именно это событие стало отправной точкой патриотического безумия в России… впрочем, то, что произошло потом, сегодня знают все.

Однако, несмотря на унизительное поражение, которое Путин потерпел в Украине, несмотря на то, что внимание российского общества переключено на новую «победоносную войнушку» в Сирии (о чём я уже писал и чем это уже аукнулось России – отдельный большой разговор), тем не менее, до сих пор само упоминание Украины и Майдана вызывает у «патриотов» приступы бешеной злобы.

У 90% россиян, пораженных «останкинским вирусом» сложилось твёрдое убеждение, что украинский Евромайдан, оказывается, вовсе никакая не революция (вызванная накопившимся массовым недовольством, последней каплей которого послужил отказ Януковича от евроинтеграции), а инспирирована извне отвратительными «пиндосами» во главе с Госдепом, управляемым Бараком Обамой.

Вообще необходимо отметить любопытную особенность: «российские патриоты», ратуя за реинкарнацию СССР, тем не менее, никак не могут взять в толк, что любые общественные процессы (и революции тут отнюдь не исключение) есть объективная реальность, которая происходит не по желанию мизинца «Великого кормчего».

Нет: кремлевская пропаганда уже, кажется, намертво вбила в головы людей, что любая революция происходит исключительно потому, что её организовали (и, натурально, оплатили) некие «нехорошие личности», которые делают это только потому, что «ненавидят высокодуховную Россию»!

По их мнению, сам народ есть безропотное быдло, а ежели стал требовать смены власти – значит, всем участникам заплатили. Понятное дело, что эти самые патриоты весь окружающий мир меряют исключительно по себе: ничуть не удивлюсь, если когда-нибудь услышу мнение, что  дожди, грозы, землетрясения, цунами, засуху, снежные заносы и разбитые российские дороги тоже Госдеп организует и проплачивает…

Однако в данном случае не так интересны идиоты, которые аргументируют «проплаченность Евромайдана» фразой «но это же очевидно», как те, которые хоть как-то пытаются обосновать свою точку зрения. Если попытаться суммировать тот бред, который несут «обладатели лишней хромосомы», то в целом аргументов всего четыре. Излагаю (только чур не смеяться):

  1. Госдеп США вложил в организацию Евромайдана 5 млрд. долларов,
  2. На Майдане раздавали печенье – это работа Виктории Нуланд,
  3. «Обама сам признался»,
  4. Госдеп оплатил туалеты на Майдане (господа, ну я же просил: не ржать!)

Натурально, над этим можно было бы посмеяться и не обращать внимания, но вот ведь штука какая: такой точки зрения сегодня придерживаются 86% россиян! Вот почему, несмотря на то, что любой нормальный и адекватный человек, прочитав эти «аргументы» совершенно справедливо сочтет это бредом сумасшедшего, подобные легенды следует развеять раз и навсегда.

Начнём по порядку. Итак, вначале разберёмся с этими самыми пятью миллиардами.

На первый взгляд, тут сторонники Путина, формально правы: действительно, с момента обретения Украиной независимости (то есть с 1991 года) американцы вложили в неё более 5 млрд. Не самим фактом не собираюсь спорить – но позвольте ещё раз подчеркнуть: Соединенные Штаты вкладывали деньги в Украину с 1991 года!!! А Евромайдан случился в 2013 году!!! То есть, за 22 года США вложили в Украину 5 млрд. долларов.

Стесняюсь спросить: а что, вот все эти 22 года американцы так-таки свергали правительство Украины? Вот все два десятилетия свергали-свергали, свергали-свергали – и свергли, да? Господа патриоты, а вот вам самим от этого аргумента не смешно?

Впрочем, не будем смеяться над убогими, продолжим логику. За те же два десятилетия Россия вложила в Украину свыше 200 млрд. долларов. Последнее вложение, как мы помним, было в декабре 2013 – когда Путин предоставил Януковичу 15 млрд. долларов (то есть открыто хотел подкупить Януковича и эти деньги были целенаправленно даны ему дабы удержать его у власти, а поскольку этот проект провалился, то теперь Кремль требует эти деньги назад).

То есть, только за один месяц Россия вложила в Украину в три раза больше денег, чем американцы за 20 лет! А в общей сложности Россия вложила в Украину в сорок раз больше денег, чем США!

В таком случае, я в недоумении. Если встать на точку зрения российских патриотов, то возникает вопрос: а кто же свергал-то Януковича? Россия или Америка? А если сумма, которая в сорок раз превышала вложения Америки, не помогла сохранить у власти Януковича – так, может быть, дело-то не в деньгах?

Впрочем, дело не только в абсолютных суммах. Вопрос следует рассмотреть глубже: если Америка, по мнению «патриотов» спит и видит, как бы «нагадить» России – зачем такие сложные финты?

Если сторонники «проплаченных революций» считают, что все так просто и общественные процессы столь незатейливы, то почему бы сразу не устроить Майдан в Москве? Почему же тогда американцы так не поступили?

Ладно, перейдём к «печенькам» от Вики Нуланд… . Судя по тому, как «русские патриоты» столь тщательно муссируют эту тему, в мою бедную лысую голову закрадывается подозрение, что хлебобулочные изделия имеют в России некий (как сейчас это модно говорить) «сакральный смысл».

Нет вопросов – но, господа, таки я имею поинтересоваться: а что, из 200 млрд. долларов Путин никак не смог выделить некую сумму на хлебобулочные изделия?! Почему г-н Путин не выделил со своей стороны деньги на печеньки, булочки, батоны, плюшки (и мацу впридачу), дабы достойно противостоять коварным сторонникам гамбургеров?!

По меньшей мере, это странно… .

Ладно, перейдём к «признанию Обамы»  в свержении режима (ну, то есть, к явке с повинной Барака Хусейныча), я не рассист, и хотя этот негр мне не нравиться, но истина дороже.

А можно конкретнее? Где, когда и в каких выражениях это признание было сделано? Именно о том, что «обамачмо» сверг «режим Януковича»? Как любит говорить подполковник Путин, «имена, пароли, явки»?

Насколько мне не изменяет память, Хусейныч заявил, что Америка была лишь посредником в этом, так сказать, «процессе». И что дальше? Где тут признание?

И, наконец, переходим к финалу: к клозетам. Которые, как утверждают сторонники Путина, обязательно должны были «проплатить» … .

Ок, проведём небольшой подсчёт.

Согласно вездесущему Гуглу, стоимость одного биосортира составляет 15 тыс рублей. Сейчас составляет – тогда дешевле (ибо, поскольку высокодуховная Россия не умеет производить даже сортиры, то инфляция охватила даже эти калоприемники). Опять-таки окей – считаем: сколько таковых требуется на покрытие всего Крещатика?

Допустим, тысяча (берем с запасом, дабы обосраться вволю).

То есть 15 млн. рублей.

На тот момент – 500 тыс. долларов.

Теперь так. Всего на Майдане был 1 млн человек. Таким образом, получается, что каждому достаточно было внести пол-доллара (15 рублей), дабы покакать и пописать во всё их удовольствие.

Прошу пардону, но это доказывает только две вещи:

Первое: революция на Майдане была всенародной, причём её участники не собирались гадить на свой город!

Второе: при чём тут Америка – вот с какого боку?

Михаил Лойман.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 96 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Лойман. Майдан, проплаченность и сортиры"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь