Арман Манусаджян. Откуда растут ноги французского теракта?

11873965_894417420595654_1604951628_n-1-21 (1)Почему это произошло?

Вчерашний теракт во Франции стал возможен только благодаря тому, что в мире существует новое квази-государство террора. Сегодня это ИГИЛ, который на пике своей популярности обзавелся франчайзи по всему Ближнему Востоку. Если мы возьмем теракт 11 сентября, то он так же стал возможен только благодаря тому, что квази-государством террора тогда была власть талибов в Афганистане. Именно такие террористические образования являются площадкой, для осуществления подготовки терактов, логистики, тренировок будущих террористов и т.д.

При том, что датой основания ИГИЛ считается 2006 год, свою независимость он провозгласил всего полтора года назад. Это стало возможным благодаря тому, что в ходе гражданской войны в Сирии и кризиса государственного управления, без контроля оказались огромные территории. Всеобщая радикализация в регионе способствовала тому, чтобы на освободившихся территориях безвластия появился лагерь радикалов, ставший настоящим квази-государством, которое смогло распространиться на территории крайне нестабильного Ирака. Гражданская война в Сирии началась тремя годами ранее. То есть, провозглашение независимости ИГИЛ стало закономерным следствием трехлетнего кризиса государственного управления в Сирии.

А теперь вспомним: кто у нас ветировал все резолюции, которые могли бы способствовать политическую урегулированию войны в Сирии, с дальнейший отстранением нелегитимного и кровавого режима Башара Асада? Чей МИД до последнего отрицал факты применения зарина и иприта в Сирии? Кто и сегодня бомбя противников тирана Асада делает все для того, чтобы война никогда не закончилась? Именно политическая, а теперь и военная поддержка РФ обусловили тот факт, что гражданская война в Сирии затянулась, сотни тысяч погибли, миллионы стали беженцами, окреп и провозгласил свою независимость ИГИЛ.

Как в этой ситуации повели себя европейские лидеры? Даже после Грузии, даже после саботажа дипломатической работы по Сирии, даже после Крыма, даже после Донбасса, они все равно не предприняли абсолютно никаких действий, чтобы остановить новоявленного спонсора мирового террора. Миллионы беженцев – это была первая плата Запада за то, что он не предпринял никаких действий для того, чтобы уничтожить весь экономический потенциал Бензоколонки, чтобы она ни о каких бомбежках в Сирии и не мечтала. Они этого не сделали, и получили ИГИЛ, беженцев и теракты. А когда мне говорят, что Европу теперь спасут правые, я смеюсь, потому что именно правые являются основными лоббистами Путина на Западе и выступают за полную отмену санкций против РФ, дружбу с Путиным и отправляли своих наблюдателей на псевдореферендум в Крым. Это партия Марин Ле Пен, если вы не забыли, финансируется из Кремля.

Поэтому, теперь вопрос безопасности Европы – это вопрос уничтожения ИГИЛ, а следовательно и преступного режима Башара Асада, которого придется вышвырнуть из Сирии вместе с Путиным и его самолетами. Решит ли Европа этот вопрос? А вот и узнаем.

P.S. И, пожалуйста, хватит говорить, что террористы ИГ проникают в Европу вместе с беженцами, так вы еще глупее самих террористов, которые давно усвоили, что если хочешь устроить теракт, то засылать надо группу вербовщиков, а не террористов. И уж боже вас упаси искать корни проблемы в Исламе или миграционной политике стран Европы.

Арман Манусаджян.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 53 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арман Манусаджян. Откуда растут ноги французского теракта?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь