Юрий Гиммельфарб. Два главных закона

yuri20150612Этим постом я намерен примирить всех.

И «ватников» - и «либерастов». И «патриотов» - и «западников». И «православных» - и «не православных». И «путиноидов» - и «навальнистов».

Всех, короче. Без исключения.

«Это невозможно» – вскричат лагеря противоборствующих, и приготовят помидоры для забрасывания автора.

Вы ошибаетесь, господа. Еще как возможно! Достаточно лишь сделать две вещи: определить базовые постулаты и включить голову. Посему оставьте продукты (я про помидоры) в покое. Подчеркиваю: я вовсе не намерен рассуждать о России и ее месте в мировой цивилизации. Не собираюсь анализировать российскую (равно как и мировую) историю. Тут о другом речь.

Господа (я обращаюсь ко всем – вне зависимости от политических, религиозных, этнических, сексуальных и расовых предпочтений)!

Вы никогда не задумывались над тем, какие законы в этом мире являются самыми главными?

А я вам отвечу: этих законов всего два. И они предельно просты.

Первый закон: каждый вправе делать все, что он хочет. Безо всяких ограничений. Ибо мы все равны – и бомж, и президент, и мать Тереза, и папа Римский: все, без исключения. Вы вправе делать все, что вы хотите, ибо свобода вашей воли – это первый закон.

Но те, кто немедленно планируют делать именно все, что им заблагорассудится, помните, что есть и второй закон. Итак…

Второй закон: халявы нет. За все придется платить. Всегда. Всем.

К чему это я? А вот к чему.

Допустим, вы хотите ограбить банк и заполучить миллион долларов. Пожалуйста, грабьте… Ибо первый закон никто не отменял… Но помните: оплатой за это станет уголовная ответственность… Либо (ну, ежели повезет и не поймают) перспектива скрываться до конца дней, шарахаясь от собственной тени…

Вы хотите прыгнуть с крыши и полетать? Никто не запрещает – но это будет недолго…

Как говорится, кушать можно любые грибы – просто некоторые сорта всего один раз в жизни…

Это я веду к тому, дорогие сограждане, что за все надо платить.

Но вот удивительная вещь: как раз второй закон люди почему-то игнорируют и не принимают во внимание! Парадокс – но это так!

Почему-то некоторые считают, что их бог есть самый правильный, а все остальные (кто с этим не согласны) есть козлы, которых надо пустить на шашлык… Ну, ваше право, ребята (закон номер раз), но только – второй закон! – не обижайтесь, что те, кто считают иначе, могут ответить вам соответственно…

Почему-то некоторые считают, что они вправе воровать без удержу и грабить окружающих налогами, тарифами ЖКХ и прочим… Ваше право ребятки – но не обессудьте, если потом те, кого вы обобрали до нитки, произведут с вами не толерантную операцию, с применением посторонних предметов, которые не описаны в учебниках по хирургии…

Почему-то некоторые считают, что они могут принимать законы исключительно в своих интересах… Кто ж вам запрещает, ребятушки?! Никто не запрещает. Но не обижайтесь, если другие (в полном соответствии со вторым законом) впоследствии сделают вам люстрацию, конфискацию и кастрацию одновременно…

Почему-то некоторые считают, что они стоят над законом… не вопрос, господа: считайте. И даже (в соответствии с первым законом) действуйте. Но, братцы мои дорогие, кто ж запретит другим (в полном соответствии с первым законом) отбросить законодательство к едрени мамочке?!

Почему-то некоторые считают, что украинцев надо «мочить в сортире». Так кто ж вам запрещает-то? Мочите – первый закон к вашим услугам… Только ведь и украинцы не преминут воспользоваться первым законом… Так что, все справедливо…

Почему-то некоторые считают, что у них лишняя хромосома, они самые великие, самые духовные (правда, при этом лично я не понимаю, откуда исходит этот самый газ, определяющий «духовность», из каких таких отверстий - но никаких гипотез: никаких)… Господа, да я заранее согласен, что вы наиболее духовитые и лишних хромосом у вас не одна, а сто двадцать одна – не возражаю! Но ведь остальные могут тоже… претендовать на аналогичное (про лишнюю хромосому не уверен, но на некоторые преференции по поводу значимости – не исключаю)…

Ребята, поймите простую вещь.

Мы все равны. Без исключения. И каждый из нас – вне зависимости от гражданства, религии, истории, этноса, расы или социума!

Мы все равны.

И каждый из нас – в своем праве.

Отсюда все переговоры, все общение надо строить, исходя из этих двух законов.

Вот когда мы все – подчеркиваю: все, без исключения! – это поймем, то у нас наступит полная любовь и доверие друг к другу.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 112 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Два главных закона"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь