ФСБ пообещала $50 млн за сведения о виновниках гибели A321

image328092_1e7d033af220f064a63d086e3223e776Как сообщает РБК со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ, Федеральная служба безопасности назначила награду за информацию о террористах, уничтоживших в Египте лайнер российской авиакомпании «Когалымавиа».

Цитата (по РБК):

«За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере $50 млн».

Ранее сегодня глава ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что на борту погибшего в Египте лайнера сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. В свою очередь Владимир Путин потребовал от спецслужб найти и покарать виновных, где бы они ни скрывались.

Цитата (по РБК):

«Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем. Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах. Я прошу все наши специальные службы сосредоточиться на этой работе».

Предложенная ФСБ награда в $50 млн является крупнейшей в истории российских правоохранительных органов.

В соответствии с законом «О противодействии терроризму» и постановлением правительства, денежные вознаграждения лицам, оказывавшим спецслужбам помощь в «выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании» терактов, а также выявлении и задержании террористов, выплачиваются из федерального бюджета за счет средств, предусмотренных на финансирование оперативно-разыскной деятельности.

Выпущенный в 2010 году приказ главы ФСБ относит к числу оснований для выплаты назначенной награды, в частности, предоставление ФСБ такой достоверной информации о террористах, которая «непосредственно привела» к их выявлению и задержанию (данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства или места пребывания и так далее).

По действующему в России законодательству, выплаченные за информацию о террористах денежные вознаграждения не облагаются подоходным налогом.

Предложенные за сведения об уничтоживших лайнер «Когалымавиа» террористах $50 млн являются одной из самых крупных наград в мировой истории. Ранее такую сумму спецслужбы США предлагали за голову Усамы бен Ладена. В мае 2011 года террорист был ликвидирован спецназом США в Пакистане, однако о выплате награды не сообщалось.

От редакции «Новости России»

Нет-нет, сообщаем сразу, что наша редакция не располагает сведениями о террористах. Это мы утверждаем с уверенность, ибо каждый сотрудник нашей редакции был допрошен с пристрастием (вызван в кабинет, усажен на стул и ему пристально глядели в глаза).

Но, поскольку цель любого СМИ есть максимальное информирование читателей, то хотелось бы понять конкретный механизм выплат и основания для таковых…

К примеру, если некий человек позвонит в ФСБ и скажет: «теракт совершил Махмуд Обрыгайуглы» - вы ведь на основании таких сведений не выплатите ему деньги, не так ли? Или иначе: допустим, завтра некто принесет в ФСБ человеческую голову и скажет: это организатор теракта Хаим Умарович Йокогамский – вы выплатите ему вознаграждение? Или нет?

А посему интересует конкретика: как будет строиться система взаимоотношений информатора и ФСБ?

Что будет являться доказательством? Как информатору доказать, что террорист таковым является (а то можно просто указать на соседа нерусской национальности и сказать: «он террорист»)?

Что будет являться исчерпывающими данными для вознаграждения? Только информация? Доставка террориста в ФСБ? Или последующее признание в совершении теракта?

Как будут оформлены отношения информатора и ФСБ?

Не заподозрят ли самого информатора в связи с Аль-Каедой ИГИЛ (организация, запрещенная в России)?

Не «кинут» ли информатора впоследствии финансовые службы ФСБ?

Как будет перечислено вознаграждение (на банковский счет, на электронные деньги, выплачены через кассу по ведомости и т.д.)?

Надо ли будет информатору делиться вознаграждением с руководством ФСБ? Каков будет размер «отката»? С кем именно надо будет делиться?

И так далее…

Тут точность нужна!

Искренне надеемся, что ФСБ разъяснит общественности порядок выплат!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 80 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФСБ пообещала $50 млн за сведения о виновниках гибели A321"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь