Наталья Гулевская. Бой с тенью

gulevskayaПечальная ситуация сложилась в нашем мире и международное сообщество решило героически побороть терроризм.

Мало того, что это понятие юридически неоднозначно во многих странах мира, так еще это злодейство полностью состоит из насилия, которое на каждом шагу сопровождает человечество. При таких вводных перед началом борьбы с этим абсолютным злом у мирового сообщества не только нет ни одного шанса победить, но и определить где начинаются, а где заканчиваются признаки терроризма. Эта проблема будет пострашнее фашизма и коммунизма. У этих человеконенавистнических идеологий хотя бы имелась своя иерархия власти и структурированные институты государственности. У терроризма нет ни иерархической лестницы, ни структурированных институтов власти.

С появлением Путина на передовой борьбы с терроризмом, определение целей и принятие решений по внесудебным расправам упростились до абсурда. «Мясник» Асад распределяет цели и подает заявки на уничтожение, корректируя кого и сколько нужно бомбить. Применяемый военный арсенал настолько обширен, что больше напоминает не АТО, а испытательный полигон военных разработок.

Даже если мысленно допустить, что территория Сирии полностью очищена от игиловцев и международная коалиция возьмет под контроль границы государства, то какую форму государственного строя можно будет предложить населению после такой бойни? Но это только гипотеза, реальность еще более удручающая. Максимум, что сможет сделать «антигитлеровская коалиция» против ИГИЛ, это заставить всех участников террора снять черные чалмы и сжечь свои флаги. В остальном все останется тоже самое, только уже внутри коалиции, которая растянется по всей Сирии.

Нужно честно признаться, что любой командный пункт ИГИЛ организовывается в местах, которое племена веками обустраивали для жизни. После авианалетов больше не приходится говорить о возможном продолжении жизненного процесса отдельно взятого племени, а значит мы получаем массовую миграцию. Вот только куда можно будет предложить деться выжившим людям после ударов возмездия и антитеррористических зачисток?

Нельзя победить террор методами террора. Потому что террор подпитывается и живет от несправедливости и внесудебных расправ над невинными. Нет разницы для невинных людей от чьих рук они могут погибнуть — от террористов или от рук борцов с террором. Главная опасность в этом процессе заключается в том, что ни для террористов, ни для борцов с террором, жизнь человека не имеет приоритетного значения.

Мы уже свыклись с пострадавшими и погибшими случайными людьми при проведении антитеррористических операций, и эти жизни нас особо не заботят, несмотря на то, что они погибли не по инициативе террористов, а государства, которое наоборот, обязано их защищать. Чтобы победить террор, нужно сначала самому отказаться от террора и перестать добро заменять меньшим злом в сложных ситуациях человеческих взаимоотношений.

Меньшее зло — это такое же преступление, только в меньших масштабах.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 48 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Бой с тенью"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь