Михаил Лойман. Бюджет РФ или разбор полёта

4659-1 (7)Ознакомившись с данными о распределении российского бюджета, о ближайшем будущем России в голову приходят недвусмысленные выводы. Давайте разберем ситуацию «по атомам».

Начнем с того, что размер бюджета Российской Федерации на 2016 год крохотный: всего $247,4 млрд. (по сравнению с бюджетом, утвержденным год назад на 2015 год, он почти в 2 раза меньше: $416.5 млрд. – почувствуйте разницу).

Разумеется, для простого россиянина это все равно огромная сумма (вот хотя бы полпроцента наличными, а?), но давайте проведём небольшое сравнение.

Не буду расстраивать ура-патриотов, сравнивая эту величину с бюджетом Соединенных Штатов – давайте сравним с бюджетом Израиля. Надеюсь, патриотам будет приятно: в Израиле бюджет на 2016 год в два с половиной раза меньше (чуть больше $100 млрд.).

Но!

Это бюджет крохотного Израиля с населением менее 9 миллионов (меньше населения Москвы). Это бюджет страны, которая по площади в более чем два раза меньше, чем Московская область!

А теперь подумайте сами: российский бюджет - это те деньги, на которые будет жить (хотя, правильнее было бы написать «существовать») самая большая по территории страна с населением 146 миллионов в течение всего 2016 года!

И вот кто-нибудь может мне объяснить: зачем при таком малом бюджете играть в «войнушки» и вступать в конфронтацию со всем миром?!

А если учесть, что бюджет рассчитывался, исходя из цен на нефть в $50-$55 за баррель (при этом я искренне не могу понять – где они взяли эти цифры?) и сегодняшнего курса рубля, то могу себе представить, что будет в начале года с этими великими сказочниками, потомками Г.Х.Андерсена…

Правда, уже хорошо хотя бы то, что бюджет не заложены мечты о повышении нефтяных котировок, но и эти цены нереальны! Подчеркиваю еще раз: то, что они запланировали – это не реально. Это бесплотные фантазии. И, как я уже писал, Россию ждёт жаркий декабрь.

Заявление министр финансов А. Силуанов о том, что резервов России хватит всего на один год (это при условии, если сохранится сегодняшний индекс цен на нефть), уже прозвучало грозным предупреждением. А что будет через год, когда закончится заначка (а, скорее всего, закончится она раньше)?

Дорисовать эту картину маслом доверяю каждому из вас…

Позаимствовать на Западе деньги? Уже не получится: своей внешней политикой Путин обрубил все концы и заполучил санкции.

Ладно, с нефтью и бюджетом, кажется, разобрались, и у правительства больше нет фантазий на эту тему. Но задумайтесь, россияне: промышленности в стране нет, внутренний рынок мёртв, экономики НЕТ!

А правительство, между тем, рисует россиянам радужные перспективы (хотя лично я сломал себе весь мозг - но так и не увидел источников дохода, за счёт чего ситуация может выправиться).

Для кого эти сказки, для кого этот блеф?

Я думаю для вас, россияне.

Поскольку в Кремле уже давно поняли, что дело швах.

P.S.

Кстати, рекомендую всем обратить внимание на то, что при таком мизерном бюджете $51,8 млрд. уйдёт на ВПК. Это 4,17% от ВВП. Больше расходует только постоянно воюющий Израиль…

Вместо того, чтобы вложить всё возможное в антикризисные меры, ваш президент сокращает все статьи бюджета, увеличивая при этом военный (за счёт остальных)?!

На пенсии и здравоохранение будет потрачено на 10% меньше чем в прошлом году, поэтому пенсионеры станут ещё беднее, а со здравоохранением будет полный п***ц.

Как сказал Леонид Рошаль, сегодняшняя система здравоохранения России получает только 3,7% от ВВП, что в 3 раза меньше чем в странах Запада. Так что, если и раньше российская медицина была «в загоне», то в 2016 она вообще прекратит своё существование.

А вслед за смертью медицины последует полный развал российской сырьевой экономики и дефолт.

Михаил Лойман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 60 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Лойман. Бюджет РФ или разбор полёта"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь