Анализ последних шагов из многоходовочки Путина

nt3hbxmlzНе прошло и полгода, как Кремлем таки был признан очевидный для всех нормальных людей факт теракта в самолете над Египтом.

Причиной, послужившей к столь долгому затягиванию с озвучиванием версии теракта, была (по моему скромному мнению) обычная паника, возникшая в Кремле сразу после авиакатастрофы.

Ведь изначально теракт планировался в небе Украины – либо в приграничном с Россией регионе (чтобы самолет упал на территорию РФ и легче было подтасовать «доказательства» кровавого преступления киевской хунты), либо (что более вероятно, особенно с учетом обнаруженного следователями ФБР двухчасового таймера) над украинской акваторией Черного моря – в этом случае все концы прятались в воду в прямом смысле, и достаточно было пары «снимков со спутника» и свидетельства какого-нибудь «очевидца», проплывающего на яхте и «своими глазами видевшего украинскую ракету или истребитель».

Но, по счастливой для Украины случайности, взрыв произошел намного раньше, и самолет взорвался через 23 минуты после взлета над территорией Египта – и заказчику с этим нужно было что-то делать, причем срочно.

В информпространство РФ полились потоки откровенной дезы вроде запроса пилотов об экстренной посадке, технической неисправности или сильного износа авиалайнера – при этом версия теракта с пеной на губах отвергалась однозначно и категорически.

И так на протяжении двух последующих недель после трагедии.

Утром в пятницу, 13 ноября 2015 года, телеканал Fox News сообщил информацию о найденном таймере от взорвавшейся в Аэробусе бомбы с установленным двухчасовым временем взрыва – и она была мгновенно подхвачена и растиражирована всеми мировыми СМИ.

При несложных подсчетах становилось очевидным то, что теракт планировался над территорией Украины…

Чтобы увести тему обсуждения от очень неприятных для спецслужб России вопросов типа «Кем планировался?», «Почему над Украиной?», «Кому это выгодно?» и им подобным, нужен был новый информационный повод, который по своей значимости и важности мог бы затмить утреннюю «бомбу» от Fox News – и не позже чем через полсуток этот информационный повод наступил: внимание мировой общественности было приковано к террористической атаке в Париже, ставший своего рода «дымовой завесой» для Кремля.

Если охарактеризовать действия террористов в Париже всего одним словом, то это будет СПОНТАННОСТЬ – именно так выглядит это чудовищное происшествие при детальном рассмотрении того, что на первый взгляд могло показаться хорошо спланированной акцией.

Смотрите: мало-мальски желаемый организаторами атаки эффект был достигнут лишь в концертном зале «Батаклан» , в котором погибло самое большее число парижан - в остальных случаях действия террористов по эффективности напоминали стрельбу из пушек по воробьям.

При очень сильной затратности человекоресурсов со стороны боевиков КПД и взрывов у стадиона, и стрельбы в ресторане, и беспорядочной стрельбы на парижских улицах, к счастью для парижан, практически равнялся нулю.

Для сравнения: 10 террористов, находившихся в атаковавших нью-йорские башни-»близнецы» самолетах, уничтожили более 2600 человек и нанесли многомиллиардные убытки США.

В Париже в день теракта было уничтожено 8 террористов: 7 шахидов и один, застреленный полицией – и при этом всего (по последним данным) 132 погибших среди мирного населения.

При этом следует понимать, что найти и воспитать террориста-смертника, да еще привезти его в благополучную страну, да еще убедить сохранить свое желание погибнуть в молодом и цветущем возрасте – задача далеко не самая легкая и очень не дешевая, и подобное разбазаривание своими ресурсами имеет только одно логическое объяснение: ЭКСПРОМТ.

Кремлю, понимающему, ЧЕМ ему грозит официальное подтверждение следователями ФБР причастности спецслужб РФ к уничтожению лайнера над Египтом, не оставалось ничего другого, как действовать спонтанно – именно этим объясняется суматоха и неэффективность боевиков в Париже.

Но, несмотря на относительно небольшие человеческие и материальные потери (представляете количество жертв и разрушений, взорвись смертники на стадионе, Эйфелевой башне или других многолюдных местах Парижа?!!) от этой атаки, ее организаторами были достигнуты главные цели:

  1. Внимание мировой общественности переключилось на Париж.
  2. Было выиграно время.
  3. Были получены информационные и идеологические преимущества, позволившие Путину привлечь внимание к своей персоне на саммите G-20.

Не менее интересным является и выбор места для проведения операции «Дымовая завеса» - казалось бы, каким образом Париж относится к ИГИЛУ?

По официальным данным, с сентября 2015 года французские ВВС нанесли всего ТРИ(!) удара по объектам ИГИЛ – так почему террористы выбрали объектом своей мести практически не беспокоивший их Париж вместо, скажем, России, »…к 30 октября российская авиация совершила 1391 боевой вылет и уничтожила 1623 объекта противника» (Википедия)?

Ведь именно РФ был объявлен джихад боевиками ИГИЛА – так при чем здесь Франция?

Все дело в том, что среди крупных стран Евросоюза именно Франция является тем самым слабым звеном, на которое постоянно давит Путин.

Это и масса откровенно пророссийских СМИ, на деньги Кремля работающих во Франции, и масса пророссийски настроенных и находящихся на российском иждивении политиков вроде Марин Ле Пен или Н. Саркози, и тысячи прижившихся во Франции сторонников идей ИГИЛ, проникших под видом ближневосточных беженцев из стран, где у спецслужб РФ еще со времен СССР сохранилась отличная агентурная сеть и через которую Кремль может выполнять различные задачи вроде парижских событий, и прекрасная возможность отомстить за «Мистрали», и шанс на досрочные президентские выборы в надежде посадить в кресло президента Франции «своего человека»…

Еще одним косвенным доказательством причастности лично Путина к бойне в Париже является его поведение: как правило, в случае внезапности ВВХ «пропадает» из поля зрения на несколько дней – так было во время гибели «Курска» или после авиакатастрофы над Синаем, когда официальный Кремль впадал в гробовое молчание, а пропагандистам ничего не оставалось, как нести околесицу.

А тут не успел еще развеяться дым от взрывов, как и Песков, и все пропагандистские ресурсы Путина, начиная от телеканалов и заканчивая «независимыми» блогерами, и вся политическая элита России в единодушном порыве с невиданным цинизмом дружно, как по единому сценарию,  накинулась на Францию, ЕС и США, предрекая им скорую погибель из-за мультикультурализма и «извращенных демократических ценностей» - и единственным спасителем предлагался только немедленный союз с «матушкой-Россией» во главе с Путиным.

Следующим шагом этой кровавой многоходовочки Путина стал его визит на саммит G-20, который придворная рать тут же преподнесла внутрироссийскому пользователю как невиданный успех российской дипломатии – еще бы, сам Обама не побрезговал встретиться с Нацлидером и даже руку ему пожал, что на фоне прошлогоднего «одиночества Путина» в Австралии для российского обывателя и вправду выглядит серьезными достижениями!

Правда, пропагандисты России скромно умалчивают о том, что эта «встреча на высшем уровне» на самом деле была ничем иным, как более нежели скромной беседой по настойчивой инициативе хозяина Кремля в кулуарах саммита, во время которой президент «великой России» выглядел послушно кивающим провинившимся школьником на «ковре» у директора школы – ну то такое…

Но и эта получасовая взбучка от Обамы принесла свои позитивные результаты: во-первых, Путин  клятвенно обещал (хотя все знают цену этим обещаниям) выполнять минские договоренности и даже – ВНЕЗАПНО! – пошел на реструктуризацию украинского долга, проявив неожиданную щедрость – вот что Обама животворящий делает!

Так и это еще не все: Путин вдруг согласился наносить удары по позициям ИГИЛ, тем самым подтвердив предыдущие обвинения в бомбежке кого угодно, но не международных террористов. Приказ был отдан буквально немедленно, и уже на следующий день российские СМИ изверглись очередной порцией информации об уничтоженных навеки 100500 объектах ИГИЛа.

Американской стороной очень осторожно были отмечены положительные сдвиги в выборе целей российскими военными – потому что они действительно начали наносить удары по занятому террористами городу Ракке.

Но никто, кроме самой РФ, не подтверждает какую-либо серьезную эффективность от этих ударов – более того, есть сведения о практически нулевом результате этих широко отрекламированных в России ударов.

Цитирую:

«Одной из целей явно был населенный пункт Алеппо. 7 ракет попадали где попало, загоревшись в воздухе на пути городу, усеяв металлоломом пространство между Идлибом и Алеппо. Пять из них вчера быстро нашли, так как они попадали не далеко от населенных пунктов. Две нашли уже сегодня. Они засобачились в места, где людей поблизости нет. Три ракеты добрались с грехом пополам до Алеппо и попали в хлебозавод, насосную станцию городского водопровода, фармацевтическую фабрику.

Еще одной вашей целью была Ракка. Так как путь к Ракке пролегает над пустынными местностями, то фиг его знает, куда там этот металлолом завалился. До Ракки смогли долететь четыре ракеты. Одна взорвалась над пустырем в пригороде. Вторая упала в канал. Две попали по жилым кварталам Edkhar и Haoud возле Национального госпиталя.

Итого из 34 выпущенных вчера вами ракет 16 попали мягко говоря… пальцем в небо или и вовсе не долетели. Судьба остальных 18 просто неизвестна. Это лютый эпик фейл вчера у России был в Сирии.

Уже ржу. Вместе с «Томагавками». А «Томагавки» уже не просто смеются, они просто рыдают от смеха над «дебютом» стратегических сил РФ в лице Ту-160, Ту-95 и Ту-22, пулявших древними советскими артефактами.»

Источник: «Политолог»

Не знаю, так это или нет – время покажет…

Но вернемся к нашей теме.

Одним из несомненных, по мнению Кремля, бенефитов от визита Путина на саммит «двадцатки» есть возврат России в большую геополитику - а там, глядишь, и до снятия санкций рукой подать.

Да Путин на радостях от такой перспективы не то что ИГИЛ – Воронеж бомбить начнет!!!

НО!

Ледяным душем для Кремля оказались слова Виктории Нуланд, прозвучавшие 18 ноября:

«США намерены сохранить санкции против России и боевиков «ДНР» и «ЛНР»  до полного выполнения договоренностей, достигнутых в Минске, и возврата аннексированного Крыма под контроль Украины. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении заместителя государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд на Берлинской конференции по безопасности, размещенном на сайте Государственного департамента США».

Источник: «Gordonua.com»

Тот факт, что российскими СМИ были выкинуты слова Нуланд о Крыме, никоим образом не меняет действительности – и приверженность позиции США уже высказывают и европейские лидеры.

Так почему же Путин решил бомбить ИГИЛ?

А он и не бомбил террористов – ПОКА не бомбил!

Вот что об этом заявляют сами ИГИЛовцы в 12 номере пропагандистского журнала террористов Dabiq:

«Пьяный бурый медведь — Россия — жестоко, но топорно атакует здесь и там, действуя таким образом, что она даже озадачивает американских аналитиков, экспертов, разведку и политиков», — пишут экстремисты.

«И в то же время, воюя со своими западными конкурентами в Украине, она (Россия, — ред.) решила вступить в еще один конфликт с Западом, целясь по Сахве (подразумевается проправительственное военное формирование Ас-Сахва из Ирака, — ред.), союзникам Америки в Шаме (классическое арабское название Сирии, — ред.). Между тем, она вышла на новые фронты против «Исламского государства» как в Шаме, так и Ираке после возрождения поля сражений в вилаят аль-Кавказ», — говорится в статье.

Источник: «Inforesist.org»

Как мы видим, террористы сами признают удары России по «союзникам Америки в Сирии», называя действия ВС РФ «жесткими, но топорными».

По крайней мере, до сих пор террористы ИГИЛ весьма успешно использовали топорность российских действий для захвата новых территорий.

Но, допустим – Путин решил по-настоящему взяться за гебешных выкормышей, коими являются выходцы из курируемого лично покойным уже Евгением Примаковым иракского БААСа нынешние лидеры ИГИЛ.

Причины не важны:

то ли это месть за провал со взрывом Аэробуса, где исполнителями были, скорее всего, боевики ИГИЛа;

то ли это энтузиазм провинившегося щенка, ради получения прощения от Запада решившего на самом деле уничтожать террористов ИГИЛ…

Важно другое: должен ли Запад мешать таким действиям Путина, возымей они место быть на самом деле?

Нет, нет и еще раз нет!

Почему?

Да потому что война – это очень дорогое удовольствие, где каждый патрон, снаряд или ракета имеют свою, очень даже не маленькую стоимость. И если ВВХ таки хочет потратить несколько сотен миллионов долларов на борьбу с РЕАЛЬНЫМИ, а не мнимыми террористами – то зачем ему мешать?!

Быстрее золотовалютные резервы закончатся!

Ну и деньги европейских и американских налогоплательщиков целее будут – я уж не говорю о стоимости человеческих жизней в случае возникновения необходимости в наземной операции.

Зачем рисковать жизнями солдат НАТО, если Путин любезно предоставит дешевое пушечное мясо из России – как бы цинично это не звучало?

Ведь известно, что таскать каштаны из огня проще чужими руками.

Вот Путин пусть и расхлебывает заваренную им в Сирии (блокирование резолюций Совбеза ООН по Сирии помните?) кашу гражданской войны и терроризма – а НАТО «впишется» тогда, когда посчитает нужным и максимально безопасным для своих солдат.

Означает ли это, что участие и даже (а вдруг!) решение сирийских проблем даст Путину индульгенцию его действиям в Украине?

Отнюдь – для этого нет абсолютно никаких предпосылок: санкции против РФ вводились из-за действий Путина в Украине – вот и сниматься будут только после выполнения минских договоренностей и возврате Крыма.

Как однажды говаривал ВВХ – нужно отделять мух от котлет!

Только сдается мне (и хотел бы я ошибаться!), что все эти телодвижения Путина в Сирии, все его попытки заигрывания с Западом есть не что иное, как очередная «дымовая завеса» его сатанинской многоходовочки, за которой неминуемо последуют новые трагедии и смерти – ИМХО.

Наблюдаем…

Источник.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 124 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Анализ последних шагов из многоходовочки Путина"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь