Наталья Гулевская. У России две беды — дураки и дороги

gulevskayaТо, что ГД и СФ торопятся провести через решение парламента необходимость проведения наземной операции в Сирии, вполне понятно и укладывается с внешнеполитической риторикой Путина и Лаврова. Но кто из депутатов сможет ответить на вопрос — как победить джихадистов, рассредоточенных по всей стране и обвязанных «поясами шахидов»? Но на этот раз нет надобности в ответе. Бездарность путинского режима окончательно закрывает вопрос присутствия России на Ближнем Востоке, и после официального объявления начала наземной операции нам непременно укажут на дверь.

Уже давно Ирак и Сирия поделены между сунитами, шиитами, курдами и Западом. Единственной страной, мешающей осуществить передел влияния, была Россия, у которой на территории Сирии имеется действующая военная база, полученная в наследство еще от СССР. Аннулировать советские договоренности не было никакой возможности, так как они увязаны со многими субъектами международного права, начиная с Израиля и кончая США. Только с помощью долгой и кропотливой дипломатической спецоперации удалось затащить Путина в ловушку.

После прилета Асада в Москву юридические основания нахождения военных баз были на самом высоком уровне пересмотрены, и прописан новый документ, регламентирующий присутствие военной базы России в Сирии. Теперь наше правовое положение нахождения в Сирии стало ничтожным и после падения режима Асада перейдет в разряд неправомерного. То ликование в СМИ, в блогосфере и на всех уровнях государственной власти, что исключительно у России есть право бомбить города и поселения Сирии, применяя любой арсенал оружия по просьбе «легитимного» Асада, походило на какой-то шабаш.

Устав ООН не разрешает напрямую вмешиваться другим государствам в вооруженное противостояние внутриполитического конфликта, если в нем присутствует один субъект права и расценивает такое вмешательство, как преступления против мира и безопасности человечества, предусматривая проведение по этому поводу международного трибунала. Именно поэтому международная коалиция свое присутствие в Сирии ограничивает точечными ударами, которые несут акт возмездия за варварские действия противоборствующих сторон, которые запрещены международными конвенциями, соглашениями, договорами и Уставом ООН.

ИГИЛ — это не субъект международного права, а всего лишь террористическая группировка, которая не является реальной политической силой и в большей части всего-лишь информационная пиар-компания из воздушно-космического сериала «Западня». Только не нужно уповать на прецеденты вмешательства США в Ирак и Югославию — там в вооруженном противостоянии находилось несколько субъектов международного права, и оснований для вмешательства было предостаточно. Еще в царской России Карамзин, Гоголь, Салтыков-Щедрин и другие наши гениальные соотечественники не раз говорили: «У России две беды — дураки и дороги».

Ничего, к сожалению, не изменилось за последние двести лет!

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 59 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. У России две беды — дураки и дороги"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь