Наталья Гулевская. Вместо свободы — режим, а вместо прав — обязанности

gulevskayaТо, о чем постоянно предупреждали, произошло. На коллективном собрании представительной власти граждан России передали в полное распоряжение чекистов.

Без стыда и совести депутаты ратовали за расширение полномочий спецслужбы, которая не только никем не контролируема в путинской России, но уже пятнадцать лет живет в режиме вседозволенности и безнаказанности. Нас ожидает новый ГУЛАГ, так как только в режимных локальных зонах чекисты хорошо научились держать стабильность и управлять жизненными процессами. Если вчера, пугая россиян геями и бездуховностью цивилизованного Запада, власть умудрилась теософию и богословие возвести в ранг современной науки и технологий, то сегодня, на волне борьбы с международным терроризмом, путинская вертикаль открывает бездонную бочку идей и предложений всевозможных запретов, ужесточений и репрессивных механизмов.

Терроризм — это методы незаконной, преступной политической борьбы, всегда состоящие из насилия и террора. Его инструментарием является шантаж, запугивание и навязывание своей воли.

Бороться с этим злом можно только путем установления и устранения причинно-следственной связи, а пытаться побороть его большим террором ни практически, ни теоретически невозможно. Очень доходчиво это можно увидеть на примере Израиля, в котором создана лучшая в мире спецслужба антитеррора, а уровень терроризма с каждым годом только нарастает. Насилие нельзя победить насилием, и если кто-то начинает проводить аналогию борьбы с фашизмом, то мы должны отдавать себе отчет в том, что это совершенно разные угрозы. Фашизм — это государственная идеология, одна из форм диктаторского правления, а терроризм — это метод насилия, запугивания, устрашения, который не имеет ни границ, ни четких характеристик. Терроризм — это очень дорогостоящее проявление насилия, и если он начинает атаковать даже сверхдержавы, то, значит, международное сообщество упускает какую-то очень значимую часть жизни, которая способна бросить вызов даже сложившемуся миропорядку или в мире появился новый маньяк, желающий достичь мирового господства.

В любом случае нужно не бомбить города и целые страны, расширяя зоны поражения, и не ограничивать гражданские права и политические свободы в демократических государствах, делая из них режимные зоны, а находить причину нарастающего террора и исправлять ее в начальной стадии. Франция должна очнуться и осознать, что с терроризмом нужно начинать бороться не с увлечения полномочий спецслужб, а с отставки руководства, которое показало свою неэффективность и несостоятельность в борьбе с терроризмом в условиях участия Франции в коалиции по борьбе с ИГИЛ. А вместо введения чрезвычайного положения нужно, наоборот, создать дополнительный общественный контроль за деятельностью полиции и спецслужб.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 35 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Вместо свободы — режим, а вместо прав — обязанности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь