Александр Сотник. Образ мыслей и бездействия

11986939_815268365252697_3703293154269300011_n (6)Опять скажете - клевещу на наш народ. Но согласитесь: это мелкое наблюдение вполне отражает модель нашего общества, образ мыслей и бездействия человекообразных организмов в России.

Магазин «Дикси». Вечер. Очередь в кассу. Работает одна лишь касса из четырех. Очередь большая, на пол-магазина. Подхожу к кассирше:

- А почему работает одна касса? Пожалуйста, пригласите еще одного кассира, а лучше - двух.

Кассирша не обращает внимания, словно это сказано не ей. Зато очередь смотрит на меня так, будто я - террорист. Всматриваются все, оценивают одежду, мое лицо, сканируют вплоть до «лишней хромосомы».

Я вновь обращаюсь к кассирше:

- Вы что, меня не слышите?

- Я работаю! - отрезает она, поглядывая на очередь. Та - кивает: типа - да, ты что, идиот, не видишь, как трудится человек? Что ты ее сбиваешь?..

Настаиваю:

- Видите ли, вам же самой легче будет, если станут работать три кассы. И себя разгрузите, и время людям сэкономите.

Она поднимается из-за кассового аппарата, громко шваркает дверкой своей кассовой будочки и красноречиво оглядывается на очередь с внутренним монологом: «Вот видите? Вы стояли и ждали, а теперь вмешался этот правдолюбец, так что - ждите, когда вернусь!..»

О, эти взгляды мирных сограждан! О, лед и пламень в их очах! О, проклятие очкарикам всех времен и народов!.. Я испытал все, пока ждал ее возвращения. И она вернулась через полторы минуты - с еще двумя кассиршами. И открылись дополнительные кассы. И единственная длинная змея рассыпалась в три коротких змейки.

Угадайте: сказал ли мне кто-нибудь «спасибо»? Пропустил ли вперед?

Рефрен...

Опять скажете - клевещу на наш народ. Но согласитесь: это мелкое наблюдение вполне отражает модель нашего общества, образ мыслей и бездействия человекообразных организмов в России.

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 45 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Образ мыслей и бездействия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь