Валерий Слуцкий. Вопрос появился…

525799_253792844734106_866118719_n (2)Как всем известно, вчера был сбит российский Су–24, в результате чего один летчик, военнослужащий РФ, погиб.

Об этом сообщили многочисленные государственные СМИ, включая Российскую газету, ТАСС, РБК. В качестве источников информации указаны, в том числе, и МО РФ. Так же есть сообщения о гибели по крайней мере одного морского пехотинца.

А теперь внимание!

В соответствии с Указом президента от 28.05.2015г. информация о погибших военнослужащих «в мирное время в период проведения спецопераций» стала государственной тайной.

В этой связи интересно, не образуют ли данные сообщения состав преступления, предусмотренный ст. 283 УК РФ - разглашение сведений составляющих государственную тайну. Можно дополнить, что ни сам Указ, ни Уголовный кодекс исключений для ТАСС и МО не содержат.

После этого пришла новость, что погибшего летчика представили к званию «Герой России». Указ о награждении подписан президентом...

Выходит, президент сам нарушает свой же Указ, подтверждая информацию о потерях?

Есть интересный юридический момент: в соответствии с Конституцией РФ, ограничивать доступ к информации можно только Федеральным Законом, но не подзаконными актами, такими, как например, Указы Президента.

Понятно, что у нас принято на Конституцию класть, но тем не менее.

Далее.

Информация была разглашена максимально подробно - где, кто, когда, чем, с приложением карт, фото и видео.

В результате имеем фактически разглашение сведений, составляющих государственную тайну, группой лиц, в составе организованного сообщества (Российская газета, ТАСС, РБК и Министерство Обороны) по предварительному сговору.

Бастрыкин, ау!!!

Валерий Слуцкий.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 34 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Валерий Слуцкий. Вопрос появился…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь