Геннадий Гудков. Русско-турецкий цугцванг

afee53e36b1c5914a173e0b39fa4562a (1)За что боролись, на то и напоролись: НАТО в лице Турции сбило наш военный самолёт за достаточно формальное нарушение её воздушного пространства.

В мире подобные нарушения происходят достаточно часто и во многих местах, но все страны понимают— удар по военному самолету может стать началом войны. Поэтому, как правило, в ответ совершают демонстративно— предупреждающие действия: приводят в боеготовность ПВО, поднимают в воздух истребители и т.д. Дескать, не наглейте, у нас есть чем ответить.

А тут взяли и сбили СУ-24. Летчики, по всей видимости, погибли. А ведь турки точно знали, что самолёт их стране не угрожал, просто возвращался с задания и «крылом» чуть-чуть задел их территорию.

Значит, это вызов, перчатка, брошенная стране, народу и правительству. Некая проба сил. Чем теперь ответим? Пришлём С-300 и начнём подлавливать турецкие ВВС в «нейтральных водах». Начнём наземную операцию? Приведём в боеготовность ядерные силы?

Круто. Только один турецких флот раз с 10 превосходит по боевой мощи наш Черноморский, включая хваленую Каспийскую флотилию… А что делать с НАТО, полноправным членом которого является Турция? Превратим его в ядерный пепел по рецепту Д. Киселева? А что если наоборот? Кто желает стать радиоактивным пеплом на территории необъятной России? А дети, внуки — с ними как?

Или сделаем вид, как один кремлевский госслужащий и счастливый обладатель часов за $625 тыс, что мы так и не поняли, что произошло, ведь ни по-турецки, ни по-английски (немецки, французски, испански и т.д.) мы не разумеем? Прикинемся наивными дурачками, будем месяцами ждать расследования Минобороны, глядишь, все забудется, как забываются жертвы терактов, аварии в метро или затонувшие пароходы.

Или начнём настоящую войну с НАТО, понимая, что больше России и миллионов этак 100 её граждан больше никогда не будет?

Авторитарные режимы, уверовав в свою «богоданность» и окружённые сонмов ж..полизов и придворных лжецов, всегда кончают войной. Я много раз предупреждал нашу власть об этом и даже публично предсказывал такой сценарий. И вот мы видим: сначала— Украина, потом — Сирия. Теперь— Турция и НАТО?

Политические амбиции вождей и страх режимов потерять поддержку народа (а война беспроигрышно сплачивает массы вокруг власти) всегда ведёт страну и народ к катастрофе. Боролись за имидж великой военной державы, бряцали ракетами, пушками— самолетам, бомбили кого хотели? Но получили звонкую пощечину, ибо в мире, оказывается, есть и другие крутые ребята с поддержкой 146% своего народа, не  очень задумывающиеся о последствиях вооруженных конфликтов.

Совершенно очевидно, сегодня Кремль попал в капкан собственных амбиций: промолчать и проглотить пилюлю— плохо; жестко отвечать за гибель военного самолета и летчиков— ещё хуже и опаснее. У турков тоже положение не очень: они на ровном месте затаскивают в военный конфликт с ядерной Россией всю Европу и Америку. Вряд ли там обрадуются такому поведению союзника. Прямо— таки российско— турецкий ЦУГ-ЦВАНГ, когда каждый ход ведёт к ухудшению позиции.

Конечно, в российский МИД уже вызван посол Турции; конечно, ГосДура тут же предложила запретить туристам летать в эту страну. Видимость жесткой реакции имитируется. Одновременно с тем придворные «эксперты» наперебой предлагают не спешить с выводами: вдруг окажется, что сбитый турецкими ПВО самолёт упал сам по себе.

Но реальность такова: Россия на грани серьезного военного конфликта с противником, имеющим огромное военное превосходство и решившимся нанести первый военный удар.

И это очень-очень опасно для всех нас.

Геннадий Гудков, политик

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , , ,
 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. Русско-турецкий цугцванг"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь