Муса Таипов. Заигрывание с дьяволом кончается всегда одинаково…

12189706_1016585105051662_8613856738628151698_n (1)«Это вам за самолет»: в Краснодаре объявлена «туристическая угроза» - задержаны десятки турецких бизнесменов.

Около 40 граждан Турции были задержаны за нарушение миграционного законодательства, сообщает местный телеканал «Россия. Кубань».

Бизнесмены участвовали в агропромышленной выставке «Югагро». Они представляли продукцию турецких компаний, общались с партнерами по бизнесу, при этом не оформив деловые визы, рассказал врио заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Краснодарскому краю Вартан Тер-Саакян. «Виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности или с коммерческой целью», - объяснил он.

По словам гостей из Турции, сами они не знали, что нарушают закон: объявить себя туристами им предложили на российской таможне. «Нас спросили, с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку... нам сказали: напишите - как туристы», - сообщил гражданин Турции Барыш Халкан...

По данным турецкой редакции CNN, бизнесмены провели под арестом целый день. «Мы не знали, что будет, мы были как будто заложниками», - заявил Сэнк Бейкара. Он рассказал, что раньше у него проблем не было, но во время ареста он услышал от своих охранников:

«Вы сбили наш самолет, вот теперь получайте».

По решению «суда», который состоялся 26 ноября, 39 бизнесменов отправят в лагерь для мигрантов под Сочи, а потом выдворят из страны. Кроме того, нарушителям придется заплатить штраф от двух до пяти тысяч рублей.

Муса Таипов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , , ,
 

 

Статья прочитана 66 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Муса Таипов. Заигрывание с дьяволом кончается всегда одинаково…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь