Юрий Гиммельфарб. Закон Эпаминонда

yuri20150612Предупреждение.

Этот пост я прошу прочитать всех: и врагов, и друзей, и «патриотов», и «оппозицию», и «запутинцев», и «противпутинцев»: всех без исключения. Причем, обращаю особое внимание, что этим постом ваш покорный слуга никого и ни к чему не призывает. Все, что изложено в данной статье, есть лишь информация к размышлению и руководство к самосохранению. А вот как именно вы понимаете «самосохранение» - решать только вам лично.

Преамбула.

В связи с моими приключениями, устроенными в равной степени как чикагским черносотенцем, так и администрацией саратовского губернатора, я решил проконсультироваться со своим другом. Он терпеть не может нынешнюю власть, и не только критически относится ко всему происходящему, но и отчетливо понимает, что в ближайшее время пушной северный зверек придет к нам ко всем во всей своей красе.

Мой друг юрист с многолетним стажем. Но, в связи с тем, что он давно уже не практикует и не имеет статуса адвоката, а также потому, что уже на пенсии и предпочитает тихое уединение, он попросил меня не ссылаться на него. Поэтому в данном посте я назову его нейтральным именем «Эпаминонд». Посему любые совпадения с реальными людьми случайны. Далее излагаю его точку зрения на происходящее от первого лица.

Амбула (от первого лица).

- Проблема в том, что, если рассуждать чисто формально, то в твоем случае нет оснований для возбуждения уголовного дела. Да и практически уголовное дело не может быть возбуждено на основании такой ерунды. Но не думай, что если уголовного дела не будет, то все хорошо: вполне возможно – и даже, скорее всего! – все наоборот.

Проблема в современной российской системе, как таковой. Вот смотри: излагаю по шагам.

Да, оснований для возбуждения уголовного дела нет – иначе его сразу бы возбудили и на твои объяснения время не тратили бы. Но, во-первых, есть процессуальные действия, а, во-вторых, - и это самое главное! – следователь хочет прикрыть свою задницу.

Следовательно, для того, чтобы остаться «чистым», следователю надо собрать материалы. Значит, следователь начнет мытарить не только тебя, но и твоих близких, соседей и сослуживцев: с них со всех он будет брать «объяснения». И чем больше таких объяснений он возьмет – тем лучше для него. Принцип прост: «чем больше бумаг, тем чище задница». Плюс он произведет формальный осмотр твоей квартиры – разумеется, с твоего согласия, в присутствии хоть взвода твоих представителей! - опять-таки для того, чтобы была очередная бумажка.

Натурально, ты вправе отказаться от объяснений, ссылаясь на 51 статью Конституции! И от осмотра квартиры вправе отказаться – это вообще «не процессуальное действие». Но тогда даю тебе 100% гарантию, что в этом случае у следователя будут все основания для возбуждения уголовного дела – а это означает, что ты просто продлишь себе нервотрепку! Ибо в этом случае в твоей квартире вправе произвести не осмотр, а обыск (а где при этом гарантия, что тебе что-то не подкинут при обыске?). И так далее, и тому подобное…

Ты вправе спросить: на кой черт все это? Зачем? А затем, что, несмотря на отсутствие оснований в данном случае, остается вопрос «а вдруг?». Вдруг ты что-то потом сотворишь? Вдруг будет еще один сигнал? А вот тут начальство следователя скажет: как же ты проморгал, мил человек? Ведь был же сигнал… И это будет его брак в работе!

Вот почему, даже при полном отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела по 282 статье, тот же следователь тебя «вые***т и высушит», измордует «объяснениями» - то есть, превратит твою жизнь в сплошную нервотрепку.

Но ты учти: сейчас 282 статья – «модная» статья (как бы дико это ни звучало). Поэтому реакция будет даже на основании анонимки, даже на основании самого дикого бреда! А это означает две вещи.

Во-первых, это становится удобным способом личной мести и сведения счетов с неугодными. Потому что любой урод может написать на кого угодно «политическую ябеду», обвинив неприятного ему человека в «политической неблагонадежности». Что написать? Господи, да что угодно: что он хранит у себя дома экстремистскую литературу, что он высказывает националистические идеи и оскорбляет другие нации, что он «призывает», «разжигает», «оскорбляет», «кощунствует» и т.п. И никого не интересует, что это бездоказательный бред: проверка будет в любом случае. В итоге объекту такой кляузы обеспечен как минимум месяц неслабой нервотрепки.

А, во-вторых, с немалой долей вероятности, такой человек попадает «под колпак ФСБ». Это значит, что его телефон поставят на прослушку, ему обеспечена перлюстрация почты и прочие «прелести». А вот если со временем на него поступит вторая кляуза – значит, проверка будет более тщательной.

Повторяю: формально «отсидка» по 282 статье объекту бредовой кляузы не грозит – точнее, в 99% случаев не грозит. Но довести его самого и его близких до «белого каления» - это как два пальца показать. Причем, это будет сделано руками правоохранительных органов – а автор «ябеды» будет наслаждаться и посмеиваться, наблюдая со стороны за тем, что еще вчера нормальный человек превращается в неврастеника.

И я тебя умоляю: не думай, что все из-за твоих взглядов! Никому нет дела до твоих взглядов! Под удар может попасть любой – даже самый лояльный режиму гражданин, даже самый аполитичный человек: тот, кому завидуют, тот, на чье место претендуют, тот, кому просто хотят насолить. Даже тот, кто попал в поле зрения психически больного человека!

А все потому, что сейчас «борются с экстремизмом». Потому, что сейчас высочайшее указание: «не допустить цветных революций». Потому что сейчас статья 282 – в моде…

Это не 37 год – это омерзительная карикатура на 37 год. Тогда хотя бы цель была. Тогда хотя бы создавали систему – пусть бесчеловечную, пусть людоедскую! – но именно систему. Теперь же система пожирает самое себя…

Заключение.

Я не юрист. Но у меня нет оснований не верить этому человеку. Я бы назвал это явление «законом Эпаминонда»… То, к чему шел путинизм все эти годы. То, за что голосовали…

Получите, так сказать…

Считаете, что вас это не коснется? Я думаю как раз самых лояльных и ретивых это коснется в первую очередь.

С вами будут сводить счеты ваши коллеги, завистники, конкуренты.

Вас предупреждали, ребята. Вам на пальцах все объясняли.

Нет, все было без толку. Ну, что ж…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 79 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Закон Эпаминонда"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь