Наталья Гулевская. От болотной к дальнобойщикам

gulevskayaРоссия все глубже и глубже проваливается в пропасть. Политические и экономические проблемы начинают разъедать последние связующие нити общества, а помочь гражданам принудить власть и перенацелить политику государства на улучшение жизни граждан фактически некому.

Ни одна политическая сила не выступила в роли организатора и координатора акции недовольства дальнобойщиков, чтобы сделать из нее инструментарий правомерного решения этого вопроса. Все политики и общественные деятели, не входящие в путинскую вертикаль, продолжают на фоне этой акции пиариться и решать свои сугубо шкурные интересы. Водители, оказавшись заложниками своей профессии, которая фактически потеряла свою актуальность и превратилась в сложный клубок запретно-репрессивных требований с невозможностью гарантировать стабильность этого ремесла, в отчаянии пошли на самоубийственную акцию.

Все кому не лень толкают дальнобойщиков на «амбразуру» власти. Беззащитные граждане на наших глазах лишаются последнего — своей небольшой независимости, которая еще вчера была у дальнобойщиков. Теперь каждый из них получит от власти неподъемный штраф или репрессивное наказание, и эта армия хорошо организованных граждан больше никогда не пойдет на открытое противостояние с властью. В таких вопросах с массовыми протестами профильных требований нужны структурированные профсоюзы, которые имеют законодательное право представлять подобные акции протеста и располагать правомерным инструментарием для решения подобных задач.

Для организации Майдана или чего-то похожего на него, для перевода проблемы в политическое русло также необходимо иметь политические силы, конституционно наделенные правом инициативы для легитимизации протеста. Ничего этого нет у дальнобойщиков, и нарастающая напряженность в виде арестов и иного административного давления неминуемо приведет к очередной расправе над бесправными гражданами России. Чекисты вновь, как и с «болотным делом», откроют «дело дальнобойщиков» и покарают произвольно выбранную группу самых безобидных и не очень активных водителей, участвующих в этой акции отчаяния.

Можно только поаплодировать Навальному и прочим псевдо-оппозиционерам, которые вчера похоронили политический протест, а сегодня подталкивают и экономический протест в распростертые руки чекистов. Жаль, что так называемые «оппозиционные» политики, которые располагают финансами и возможностью находиться в Москве, участвуя в политической жизни столицы, некомпетентны по своей сути или предательски сливают все, что только может принести неприятности для власти.

Конечно, прогресс и развитие нашей цивилизации возьмет свое, и будущее победит прошлое. Но какой ценой и в каком временном цикле? Это прямо зависит от сегодняшних Навальных, Ходорковских, Алексеевых, Федоровых и многих других псевдо-демократов, которые выбраны властью и оставлены в этом «оппозиционном» правовом поле для обслуживания интересов Кремля от последствий всевозможных протестов и массовых недовольств наших граждан.

В такой ситуации и с таким гражданским обществом, которое слепило из нас Лубянка, нужно не нападать и стремиться силой пойти на путинскую репрессивную машину власти, а наоборот, ставить свои машины на прикол и начинать акцию гражданского неповиновения.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 59 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. От болотной к дальнобойщикам"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь