Араик Арзуманян. Открытое письмо директору гимназии №3 города Саратова

11960023_945505462176742_1005430546695969160_nЗдравствуйте, Татьяна Геннадьевна,

Как вам известно, со второго класса мой сын должен (теперь уже «был») пойти учиться к вам, в гимназию №3.

Я весьма обеспокоен вашей инициативой про «большой военный самолет». Обеспокоен тем, что вы втягиваете детей в совсем недетское дело.

Я не согласен с вами ни как просто человек, ни как гражданин России, ни как родитель, что не отменяет, тем не менее, слабой, скорее всего, возможности конструктивного диалога.

История с инициативой про сбор средств на самолет чтобы «страх парализовал террористов, когда они увидят на российском самолете красную звезду» абсолютно абсурдна.

Полагаю, Вы достаточно умный человек, чтобы знать и понимать, что:

1) Самолет A321 (о котором вы тоже говорили, смешав все в одну кучу) был сбит над Синаем террористами (не сирийскими повстанцами, которых, кстати, и бомбил СУ-24);

2) Бомбардировщик СУ-24 был сбит Турцией (опять-таки не сирийскими повстанцами, хотя и бомбил этих самых повстанцев, которые не вторгались в Россию, да и вообще никакой враждебности не выказывали в отношении России или ее граждан).

При всем при этом вы собираете деньги почему-то на самолет для борьбы с какими-то «террористами», а фактически с сирийскими повстанцами. Где здесь логика, которую, Вы, кстати, как педагог обязаны прививать своим ученикам?

Далее вы говорите:

«Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят российский самолет».

Вот вам самой не смешно? Красная звезда, парализованные от страха террористы?

Предположим, собрали вы деньги и купили-таки «большой военный самолет». А теперь объясните мне, зачем (а главное, как) террористам сбивать этот самолет, который бомбить будет (ведь взамен же сбитому СУ-24, как вы говорите) не этих самих террористов, а повстанцев? Понимаете логику?

Но все вышеприведенное ерунда, по сравнению с нижеследующим. Пропускаю всю псевдопатриотическую риторику про «самую независимую страну», «вставание с колен», «миллионы преданных России», «единицы тех, кого можно завербовать в соцсетях», перехожу к самому важному.

Как вы смеете подставлять под удар наших детей? Моего семилетнего сына! КАК ВЫ СМЕЕТЕ?!

Вы забыли про Беслан? Если очень хотите, идите сами воевать там, где идет война. Мы, нормальные граждане России, хотим жить в мире. На территории России войны нет! НЕ СМЕЙТЕ разворачивать эту безобразную историю со сбором средств ДЕТЬМИ для борьбы с террористами. Террористы ведь отомстить могут. Вдумайтесь: дети против террористов. Вы с ума сошли? Террористы на то и террористы что убивают тех, кто против них. И не обвиняйте меня в трусости: я не за себя боюсь – не детское это дело бороться с террористами. Еще раз: Беслан помните? Уже забыли? А может последние террористические атаки в Париже помните? Там террористы убивали всех без разбора - и детей в том числе. А ведь эти дети никаких денег не собирали на самолет на борьбу с терроризмом!

Если очень хотите выслужиться - организуйте сбор средств преподавательским сообществом России. Детей наших не трожьте!

Мне жаль, что 3-ая гимназия, «бывшая 42-ая школа», как вы любите сами называться даже сейчас, методически разваливалась все эти годы. Была у меня надежда на вас, но, похоже, вы вместо того, чтобы заниматься развитием своей гимназии, вместо воспитания умных, свободомыслящих детей, вместо развития понятийного и критического мышления, решили заняться коньюктурщиной. Кто вас за язык тянул? Некоторые другие директора школ же как-то умудряются даже в этой тяжелой ситуации честно делать свою работу, служить науке, а не приходящим и уходящим правителям. Очень жаль, вы мне очень понравились при нашей личной встрече. История вас забудет, Татьяна Геннадьевна, дети ваши будут стыдиться вас, и вы ничего не оставите после себя, если будете продолжать в таком духе. Одумайтесь. И никакой вы не патриот, а обычный чиновник, прокладывающий себе путь к безбедному существованию за счет своей совести.

Дело ваше, как свою жизнь прожить, но детей наших не трожьте! НЕ СМЕЙТЕ!

P.S. Публикую это письмо на вашей странице на фейсбуке, раз уж мы с вами тут «друзья». Жду от публичного ответа.

P.P.S. Аудиозапись вашего выступления на заседании общественного совета областной думы у меня есть. Захотите себя послушать – дайте знать.

Араик Арзуманян.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 74 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Араик Арзуманян. Открытое письмо директору гимназии №3 города Саратова"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь