Турция нейтрализовала российские С-400

coral_systemСегодня издание BY24.org разместило перевод новости, опубликованной турецким сайтом Milliyet, согласно которому, ЗРК (зенитно-ракетные комплексы) С-400, которые армия России оперативно перебросила в Сирию, чтобы прикрыть свои бомбардировщики от турецких ВВС, были полностью нейтрализованы. Согласно поступившей информации, турецкая армия установила на проблемном участке границы с Сирией свои новейшие радиоэлектронные комплексы Koral, делающие российские ракеты «слепоглухими».

По данным источника со ссылкой на генштаб турецкой армии, необходимость такого шага была продиктована именно размещением Россией своих С-400 в Сирии. Передвижные наземные станции Koral являются новейшим пополнением в рядах турецких средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Суть их работы заключается в полном подавлении сигналов радиоэлектронного оборудования противника, в частности - радарных систем, по наводке которых комплексы С-400 обнаруживают цель и летят до нее. Таким образом, российские ракеты становятся «слепоглухими» и уже не могут ничего поразить. Даже более - Koral способен «дезинформировать» ракеты и радиолокационные комплексы противника, передавая им ложные данные.

От редакции «Новости России»

Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию, поскольку как о самой системе Koral, так и о принципах ее функционирования известно крайне мало: это сверхсекретная новейшая разработка НАТО. Нам удалось установить следующее (информация, разумеется, добывалась из открытых источников).

Koral - это наземная станция РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Ее назначение - анализ спектра радиоэлектронных частот и, соответственно, компьютерный анализ, на основании которого выдается мгновенный автоматический алгоритм ответных действий. Эффективная дальность работы комплекса Koral - примерно 150 километров (что больше, чем расстояние от турецкой границы до российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии). По имеющейся информации комплекс Koral предназначен для борьбы с радиолокационными системами наземного, авиационного и морского базирования.

Российский аналог системы Koral - комплекс РЭБ «Красуха». Однако, в отличие от системы Koral, это старый комплекс и, скорее всего, маловероятно, что он сможет противостоять современным цифровым средствам стран НАТО.

Напомним, конфликт между Россией и Турцией возник после того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, наносивший удары по мирному населению районов компактного проживания сирийских туркмен и нарушивший турецкую воздушную границу. В результате посольство Турции в Москве подверглось погрому со стороны толпы вандалов, а Кремль ввел против Анкары экономические санкции. Турция также не осталась в стороне, существенно осложнив проход российских судов через находящиеся в ее юрисдикции черноморские проливы Босфор и Дарданеллы и взяв в кольцо своих подводных лодок российский ракетный крейсер «Москва» у берегов Сирии.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 144 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Турция нейтрализовала российские С-400"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь