Андрей Шипилов. RuTracker начал антироссийские «учения» и перешел в атаку

11 (4)Вот чем славен менталитет российской власти, так это — умением наживать себе врагов на ровном месте. А чем славен российский народ, так это долготерпением.

Но как показывает история, долготерпение это дело такое, которое обычно заканчивается, по словам Александра Сергеевича Пушкина, русским бунтом, бессмысленным и беспощадным…

Пока Роскомнадзор с прокуратурой занимались блокировкой оппозиционных сайтов, никого это особо и не цепляло, несмотря на всю антиконституционность такой борьбы. Среднестатистический представитель долготерпеливого русского народа, вполне себе мог прожить без сайта «Граней» или блога Навального. И потому уж точно не стал бы изучать тонкости интернет технологий ради обхода блокировок этих сайтов.

А вот RuTracker — другое дело. Разве можно прожить без песен Ваенги и фильмов Тинто Браса? Понятное дело — никак нельзя! Ради Ваенги с Лепсом долготерпеливый русский народ терпеть блокировку не будет. И — обучится.

Поэтому самое разумное, что мог бы сделать Роскомнадзор с прокуратурой да судами, это не ссориться, а дружить с «РУ» и прочими «Трекерами». Ну или хотя бы нейтралитет блюсти. Чтобы русский долготерпеливый народ не дай бог не научился бы блокировки обходить…

Но ведь — «Дебилы, б##!», как справедливо заметил один из представителей этого племени.

Теперь RuTracker для российской власти уже не «друг», и не «нейтральная сторона», а — враг! И враг, который понимает, что лучшая оборона — это наступление! Враг, который сам идет в атаку!

Итак — новость: 6 декабря RuTracker начинает «Учения по гражданской обороне». Не дожидаясь пассивно действия властей RuTracker сам заблокирует к себе доступ из России. Каждый посетитель из России вместо центральной страницы сайта будет попадать на страницу содержащую инструкции по обходу блокировки. И лишь выполнив эти инструкции, он попадет на сайт.

Больше миллиона человек заходят ежедневно из России на RuTracker. К концу первого же дня компьютеры больше чем у миллиона человек в России будут настроены для обхода любых блокировок Роскомнадзора.

И это только за день. RuTracker призвал все сайты, которым грозит блокировка сделать то же самое. Все не все, но многие наверняка сделают — очень уж идея красивая.

Результат просматривается ясно. Не исключено, что уже до Нового Года на большей части компьютеров в России ненавязчиво установится софт, который сделает все интернет блокировки Роскомнадзора пустым делом.

Дебилы, сэр!

Андрей Шипилов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 59 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Шипилов. RuTracker начал антироссийские «учения» и перешел в атаку"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь