Наталья Гулевская. Пастух вертикали власти

gulevskayaНе один год Константин Боровой неустанно твердит, что Навальный — проект Кремля. Многие из-за этого утверждения даже покинули нашу партию Западный Выбор и стали ее колкими критиками. Никто не хочет поверить, что такой непотопляемый разоблачитель власти, которому нипочем суды, прокуратура и администрация президента в авторитарном государстве, может быть «внедренным агентом ФСБ». «Нет, и еще раз нет!» — слышим до сих пор и со всех сторон от демократически настроенных граждан.

Алексей особый, блаженный и кристально честный, его боится сам Путин. Даже Ходорковский ему не ровня! Алексей свободно шагает по Москве, а Михаил прячется на чужбине. Леша был выбран и активизирован властью во время «рокировочки», когда пробыв два срока на посту президента Путину не удалось стать над Конституцией и подмять под себя все ветви власти. Лубянка требовала продолжать давление на государственность и суверенитет и найти возможность растоптать все сдерживающие правовые механизмы. Главным барьером законности для чекистов, как ни странно, оставалась супермощная и конституционно независимая Генеральная прокуратура, которая со времен Скуратова не позволяла чекистам взять над собою верх. Тем более «должок» за Путиным никто не забыл, и поэтому для расчленения единой федеральной централизованной системы понадобился президент, не имеющий ничего общего с «конторой».

Вот здесь и пригодились псевдо-либералы Медведев, Навальный, Илларионов и им подобные, которые до сих пор получают и внедряют все те же установки Лубянки, помогая чекистам держать чиновников, госслужащих и должностных лиц в страхе и режиме постоянно печатающегося информационного компромата. Причем, задача у Навального и его «команды» — замазать все ветви власти, особенно администрацию президента и местное самоуправление, чтобы элиты не могли расколоться и придать процессу легитимность. Алексей, словно путинский пастух пасет и постоянно сгоняет всех чиновников, госслужащих и должностных лиц в послушное стадо, где все овцы не только повязаны друг с другом, но и о каждом есть заметка в СМИ.

Фонд борьбы с коррупцией Навального — это пародия на здравый смысл, он не борется с казнокрадами и коррумпированными схемами незаконного обогащения, а наоборот, сплачивает ряды коррумпированных казнокрадов, делая из них монолитную и однородную массу путинской вертикали. Разоблачения Навального коррумпированных чиновников, госслужащих и должностных лиц, всегда совпадают с кремлевской спецоперацией, когда нужно провести какие-нибудь «скользкие» указы, законы или решения.

Сегодня власть вынуждена полностью игнорировать законы и процессуальные нормы, так как просчеты внешней и внутренней политики начинают наполняться должностными преступлениями и злоупотреблениями полномочий. Именно поэтому сегодня у Навального цель — генеральный прокурор, а отмашка дана на самом высоком уровне, так как факты, которыми апеллирует Леша, могли поступить только из службы внешней разведки. В России не нужно искать и описывать разные коррупционные схемы и злоупотребления, и вообще нет никакой необходимости в фондах и организациях по борьбе с коррупцией.

Российская государственность изначально построена на коррупции, казнокрадстве и вседозволенности и это ее норма и основные правила жизни. После падения режима Путина нужно будет полностью перезапустить все ветви государственной власти, местного самоуправления и институты гражданского общества, а не заниматься легитимизацией одних коррумпированных казнокрадов над другими.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 165 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Пастух вертикали власти"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь